竹的作文500字
从我见到世界的第一天起,我的父母陪我读过了十几个春、夏、秋、冬,他们给我了纯净的爱、坦然的爱、无私的爱。
记得,那时候我们家并不富裕……夏天的那个夜晚,姗姗来迟的月儿笼罩着大地,而我,在月光演奏的美妙音符的陶醉下,进入了梦乡。我朦胧的睡着,好像被两个棉花球塞住了鼻子——憋得慌。在闷热的环境下,我做梦了,在梦中,我好像来到了鲁滨逊的荒岛,骄阳似火,无处躲避,在荒岛上,我寻找着淡水资源,寻找这能抵挡烈日炙晒的绿荫,我的身体上似乎坠了一个大铁球,我快要支撑不住了,我快晕倒了……忽然来了一阵风,它把我带到了一片绿荫下。在一棵又高又粗的大树上,一滴又一滴的甘露像散落的珍珠,从空中坠下来……
突然,一切都不见了,我睁开朦胧的睡眼,感受着习习凉风,我寻找着那阵风的来源,原来是爸爸妈妈轮着班扇着竹扇为我驱走夏夜的热浪。看着看着,我的眼圈红了,泪水不自觉地顺着脸颊滑落,我连忙转过身去,用被子捂住哭红的眼,努力的使自己不发出那断断续续的声音。
爸爸他从小就把我扛在肩上,在他的肩上,我看见五颜六色的世界,看清五彩缤纷的生活。
妈妈曾说她是我最好的朋友,我有糖要分他一半,我有心事,她会静静听我诉说。
无私的母爱,无言的父爱,化成了一把无价的竹扇,永远在我心中,珍藏,政藏。他们为我撑起了一片绿荫,让我不受到烈日的炙晒,也不受到寒风的袭击。
一只小羊羔都知道跪着吸取母亲的乳汁,一朵小花都知道感谢太阳公公给予她灿烂的光芒;连普通的动植物都懂得感恩,何况是我呢!