竹的作文500字
我家附近,有一片竹林。青青葱葱,绿油油的竹林一年四季都是一片绿海。一根根青竹就像一位位英勇的战士,一起保守着成功的秘密。在那里,没有退缩和放弃,只有前进和勇气。
竹林中,每天都会有一个老头儿来拉小提琴。那曲调时而高亢激昂,时而委婉深沉,仿佛在用音乐讲述一个个动人的故事。我经常来听,听久了,便想学了。于是妈妈就给我报了小提琴班。
一开始我很兴奋,架起小提琴胡乱拉了一阵,可小提琴却发出一些杂乱无章、没有规律的声音,我急了,反而越拉越难听。这时,我转头瞥见窗外茂密的竹林,我的情绪缓和了些,便静下心来听老师讲课,踏踏实实地拉好每一个音符,为以后拉曲子打好基础。
随着日子一天一天过去了,曲子的难度也一点一点加大,指法更加复杂了。有时候,速度变得很快很快,一首曲子还没有拉完,我的心便提到了嗓子眼儿,手指又酸又疼;还有几次,手指一会儿换一根弦,一会儿又换到另一根,曲调也一会儿A大调,一会儿G大调的,脑子都晕了,还有什么心思练琴?
我实在受不了这么大的压力,准备放弃,当我再次忘向那窗外的青竹林时,深深地受到了震撼。已是寒冬了,北风呼呼地刮着,别的植物都枯萎了,只有竹子刚劲挺拔地立着,还是那样绿,真不愧是“岁寒三友”之一啊!我为何不像竹子一样坚强不屈呢?我不知不觉拿出小提琴,拿出琴弓,静下心来,拉着。
奇迹出现了,随着我挥舞的手指,一支支悠扬的乐曲飘了出来。我惊喜极了,难道是因为我下定了决心,老天爷帮了我一把?
从此以后,我每天都坚持练琴,有时还会在那青竹林中练习。我坚信,只要坚持不懈,就终会有成果的!