竹初中作文
这次去云栖竹径,我深深地感受到了竹子的优雅。你瞧,那些挺拔的竹子不正是想让我们顽强不屈吗?那些歪歪斜斜的竹子不正是想警告我们不要做品德不良的人吗?那些茂密的、遮天蔽日的竹子不正是想让我们知道团结的力量大吗?幽深的密林竹径,使我们走进去就被深深地打动、吸引了。我们踏着欢快的步伐,向密林进发!一路上时有古树名木出现,好像最老的有1030岁左右。哇哦!这里有个大牌子!让我瞧瞧,让我瞧瞧!我在人堆里面挤来挤去,终于挤到了最前面!看完了,免费阶段就过去了。大家你拿5元,我拿10元的,把钱拼凑在一起,终于够了!
于是我们又可以进入深一层的云栖竹径了。慢慢走,畅畅聊……我们走着走着就来到了一潭清泉边。据说这是纯天然的山泉哦!清泉里的水清澈见底,这可不是我吹的!水面上,几片落叶安然的飘着,静静地等着自己腐烂掉。清泉深不见底,而且冰冷得很,所以蒋老师和杨老师有意走在外面护着我们。我们倒是没在意,嘻嘻哈哈的继续往前走。我们走在幽幽曲径上,听着潺潺水声,欣赏着竹竿竹叶,真是翠绿成荫,美不胜收。过一会儿就只有几个人陪我走完这条幽幽曲径了,我想。果不其然,等老师说go的时候,我们早已冲走了。陈书逸带着我们走上了吊桥。那儿高高的,我害怕极了。看着别的孩子都已经冲上吊桥,我深吸了一口气,却僵在那里不敢动一动。“傅姚葭,你站在那儿干嘛啊,快点过来啊!”面对着“欢蹦乱跳”的吊桥,我的心里像是有一万只小蚂蚁再爬。过去呢?我怕会掉下去。不过去呢?我怕被别人耻笑。在过了0。001微秒之后,我决定了:走!我小心翼翼的走每一步,轻轻地踏过去,怕是一脚重重的踩下去的话,吊桥就会断掉。
“快快快,不然我们时间了!”我的脚步开始加速,在吊桥上轻轻小步跑着。终于,胜利就在眼前了!戴戴为了迎接我而张开双臂,我呢?自然一下就扑进了戴戴的怀抱里。吊桥的另一边真是美!几条幽幽小径展现在我们面前,两旁自然是高大的竹子。满山谷青翠的竹子高大而挺拔,冬日暖阳透过竹林的竹杆竹叶,洒落下千丝万缕的金线,为竹林增添了无限生机。小溪叮叮咚咚奔流而下,碰上石头却不停留,仍然欢笑个不停,想必遇到了什么开心事吧。微风轻轻吹过,听着竹子发出的“沙沙”歌声,呼吸着它释放的纯天然氧气,伴随着林中悦耳的鸟鸣声,还有小溪奔流的叮叮咚咚声,让人感觉好似走进了“世外桃源”,顿时心情无比舒畅、无比开怀!云栖竹径有着竹子和清泉的完美融合,幽幽曲径,潺潺水声,云栖竹径之美,美在杭州!