《依然》作文500字
驾着船,撑着杆,百无聊奈的生活一天天的过去,稍不留神,船便驶进了一片丛林。后无退路,前方未知。
无奈,只得依然前行。约过了二三百里,看见了一座迷迷糊糊的山,如光影,如梦幻的光从山中的一小洞口里传来,促使我疾步前行,走入那洞口。
不知走了多久,那依稀的轮廓越发清晰。出了洞,眼前的景象是我震惊:光明水清,树茂草荣,还飘着几许袅袅炊烟。我被迷住了,没错,这就是美好的桃花源。
随着路上的几瓣桃花,我来到了桃源乡,热情、朴实的桃源人,拿出良辰美酒,好生招待。我在这里生活了数日,虽向往这里民安和泰的美好生活,但我还是告别了纯真的桃源人,离开了曾梦寐以求的桃源乡。
回家后,我依然过着从前的生活,每天坚持捕鱼,候鱼群落网,生活艰辛,我虽也曾回忆起那在桃源乡生活的几日,但我并没有过多的奢求。我不后悔,我选择回来,依然在从前的生活道路上前行。
因为,我知道,桃花源,那里并不真实的生活,在那里已成了机械式的日复一日。在那里,我会忘记忧虑、烦恼,忘记一切不顺人心的事,但也会渐渐忘记快乐、幸福,忘记感动,忘记自己的梦想,因为那里太过于美好,美若天堂,又胜于天堂。所以,我选择回来,不管生活有多艰苦,我依然前行。起码,在我的世界里,在我原来的生活中,活得有意义,并充实。
我,依然前行。