相伴作文500字
在成长道路上,我们会遇到很多:
伤心时,需要认得安慰;
开心时,需要和人分享;
失落时,需要向人倾诉。
而这一切的一切都需要别人的陪伴。
小学时,因为老师比较“爱”我,经常让我上五楼年级办公室交资料,拿通知,问事情……没有一样不是我干。小时候最怕单独见老师,总感觉和老师单独在一起十分尴尬,所以我经常找你陪我去办公室。你可真是神奇,和你在一起我心里的恐惧一下子就消失不见了,有说有笑的去办公室,问老师事情的声音也提高了许多。你经常说:“你要是没有我陪你,你怎么办哦。”是啊,我就是离不开你。
六年级临近期末时,老师一点也不担心我考得不好,还让我守着几个没有背书,没有抄完词语的同学。六点整,我准时坐在讲台上,看着同学们忙着收拾书包的背影,排队离开。我一点也不慌,因为我知道这是一个漫长的过程。时间一分一秒的过去,我作业已经做完了,复也复习完了,教室里就还有一个同学像蜗牛一样,慢慢写。我生无可恋了。这时,门口有一个令我开心的身影。我惊奇的跑过去抱住你:“我还以为你不等我了呢?”你说:“我要是不等你,你怎么回去啊,每天都是我陪你回去的。”我听了心里暖暖的。我越来越离不开你了,你的陪伴,让我找到了一种温暖。
你,就是我的小学同学,我们住一栋楼,每天一起上学,一起写作业;周末一起跳舞,一起补习。在我的儿时时光里,每天都有你的身影,你陪我度过了一个美好的童年。
相伴有你,时光不老,我们不散。