共享作文500字
共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多以“共享”开头的新名词出现在我们眼前。这,与我们的生活密切相关,也“润物细无声”的改变着人们的生活理念。
共享单车,想必大家早有所闻。以前,如果要去一个不太远的地方,开车,太近了;走路,似乎又有点远,但现在共享单车的出现,改变了这一切。如今人们只要打开手机app,就可以很容易的找到一辆在附近的单车,骑行到目的地后,付钱也很方便,只需手机app确认就可以了。不得不说,这是一种很好的出行方式,既绿色,又便捷。或许,就是因为这样,共享单车才会被列为“中国现代四大发明”之一呢!
或许,有些人无法接受这样的做法,但是共享单车和其他以共享开头的东西,确实被越来越多的年轻人所接受。
不过,硬币也有两面。这些可共享的东西,并不是一直光鲜着的。
还是说共享单车。
记得老师曾经说过,只有你守规矩了,才能给你自由。我说,只有你懂得如何用它了,你再去用它。君不见,路边停靠的共享单车中,有多少个是缺了座椅,少了篮子的!你身边有多少人将共享单车停在自己家里,当私家车用的!想起一条在新浪上看到的新闻。当摩拜单车进入英国之后,有些竟然被扔到了树林中,或被卷到了河里!有图为证,千真万确。有位老外说:看来英国人还是用不了这东西。如果在国内也有很多人干这么出格的事情的话,共享单车会不会在中国消失呢?
会用它,懂得如何正确用它的,才能用。若是不能珍惜,那它就会消失。这句话并不是单指共享单车,而是所有。
共享资源会给我们带来便利,但只有我们正确的使用它,它才会给我们带来一个新的时代、一个文明的共享时代!让每个人,都有文明的共享生活理念!