共享作文500字
现如今的生活多多少少的发生了改变,比如身边的新措施,最典型的例子就是共享单车、共享篮球、共享书店之类。这些话题总会引发一时的浪潮,成为公共媒体的焦点,以及人们茶余饭后高谈阔论的资本,虽然大多数人仅仅是抱怨而从不付诸行动。
大多数人的脑中还未形成”共享“的概念时,“共享”就成了“独享”。
就拿共享单车来说,在每次骑行完毕后,我们真正做到不骑进小区,确保借的时候是怎样还的时候也是怎样了吗?记得一个周六,我坐公交车路过一处时,只见地上多米诺骨牌似的倒下一排共享单车,公交车在那里等红灯足足停了一分多钟,来来回回不下二十人,却没有一个人伸手去扶一扶他它们,甚至还有一辆面包车司机浑然不觉,直接从一辆摩拜单车的后轮上碾了过去,嘎达一声听的我很是难过。为什么在享有这些利益的同时,我们不能去履行我们的责任呢?从小就被教导要爱护公物,碰倒它们却不扶起来的人本就不对,但那些过路看见却无动于衷的人不是更可悲的吗?
利益和责任是对等的。
就像借了别人的东西一样,借了不还是最次,借了却有损再次,有借有还完好如初,就是我们应该做的了。
以及,我们在共享着这城市带来的一切便利的时候,是否为它做过些什么呢?