眼神的作文500字
爱,是无处不在的,爱,不一定非要是抛头颅、洒热血,有时也可以是一个动作、一句话、一个眼神……
我是一名转学生,我刚转来的时候,十分不自信,上课连回答问题也不敢,总是犹豫不决。
有一次,老师对我们大家提出一个问题,不是很难,班上有一大半人都举手了,我想了想,心中很快便有了答案,但是,我心里十分矛盾,举?不举……不,不行!我不敢举手!万一答错了……没关系,就算答错了也没事……到底举不举……算了,还是不举了。之后,我并没有举手。我一抬头,看见了老师的目光,那种目光中充满了鼓励。我犹豫着,依然没有举手 。
最后,老师请了一位同学回答,他回答正确,并且他的答案和我的答案一模一样。
每一次的课堂上,我一次又一次地犹豫,连诵读课文的勇气也没有,除非老师喊我起来读,我才认真地读着书上的每一个字,生怕读错了哪个字。
在这段期间,老师一次又一次向我投以鼓励的目光,让我找回了一点自信。可是,我刚准备举起的手又会突然放下,总是担心答错。
直到有一天,在老师眼神的鼓励下,我终于举起了手 ,答对老师提出的问题,老师给予了我肯定而又赞赏的眼神。我找回了自信,之后,我便经常积极举手回答老师的问题。
老师鼓励的眼神,帮助我重新找回了自信,也让我相信:爱,就在我们身边!