《让》作文500字
开学,进入了新的校园,我认识了您,我的班主任——柳老师。
您知道我的科学成绩非常的差,因此在每节科学课上都会注意到我,您总会朝着我的方向讲课,时不时地看看我有没有认真听。下课时,您总会走到我的座位旁,轻轻和我说:“今天的课有没有听懂?有问题就要大胆地提出来,一有空就要复习,巩固学过的知识。而靠死记硬背是没有用的'……”后来,在我的努力和您的监督教导下,我的科学成绩由六十分进步到了八十分,为此我感到特别的惊讶以及激动……
有一次,班级里竞选班干部,我提前写好了稿子,只是因为胆子小不敢上台发表自己的观点,所以一直坐在位置上纠结着。这时,是您从我身后走来,拍了拍我的肩膀,说道:“胆子要大一些,你也可以上去试一试,就算失败落选了,也没关系,主要是重在参与,还要锻炼自己!”当时,您给予了我很大的信心,使我鼓起勇气,走上讲台。先是不敢抬头,说话断断续续,直到后来习惯了,便开始滔滔不绝地演讲着。那一刻,我似乎忘记了下面正在看着我的同学们,忘记了脸红,忘记了尴尬。我从没有如此自信过,即便是不成功,我也为自己能突破自我的那一刻而感到骄傲、荣幸!
您总是不断鼓励我、帮助我,使我拾回了原有的开朗、活泼的性格。老师,您无私的奉献与付出,让我收获却枯萎了您自己。都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我想用这句话来形容你,真的是再合适不过。将来单我功成名就时,我一定会想起您,是您的教诲,才有了优秀的我。您是不忘付出的蜜蜂,我的好老师!