操场上人来人往,好不热闹。现在正是体育活动课,我又爱又恨的体育课,太阳被高楼遮住,有些冷冽的风让我打个寒颤。我唉声叹气地坐在跑道旁,揉了揉有些发酸的小腿,撑着头看着还在跑步的同学。
我当了逃兵,只跑了全程一半便退了下来,这还真不是我的错,都怪老师布置的任务太艰巨,跑不完是正常的嘛。等我再锻炼锻炼,绝对跑得很快,自己安慰着自己,看着还在跑步的她们痛苦而挣扎的样子心中还有一点儿得意。
我注意到了队伍中后方一个瘦弱的女生。她每一步都很沉重,想来已是极累,却一步步努力跟上前面的同学。我为她这样的坚持叫了声好,却又有些不解。
突然,那个女生跌了一跤,趴到了地上,旁边的同学发出了嘲笑声给她那不雅观的姿势。而她并未理会,快速的爬了起来,她好像崴了脚,轻轻的活动着脚腕,我想她应该要下来了吧,她都那么累了干嘛还要撑着,再何况她都落下半圈了,怎么还追得上。
可她却站了起来,向前方跑去。虽然她被一个一个人追上又超越,但她还在坚持着,迈出沉重又有力的步伐。跑到我身前时我能够看到她脸上的坚毅与她那明亮的黑白分明的双眸。
同学们都迈过了终点前,而她还在孤零零地跑着。老师放下了手中的秒表,指导练习运球的同学。终于,她到达了终点线,急促地喘着气,坐在了地上,而我却看到了她勾起的唇角。
我默默鼓了鼓掌,为了她那份坚持不懈,她在做对的,问心无愧的事情,所以她不在乎别人的想法。我缺少的正是这样的东西。
现在这社会人心浮躁,随波逐流的人数不胜数,许多人都忘记了自己的本心,忘记了自己想要坚持的东西。我们要坚持正确的事情,不要放弃,那样才会品尝到成功的喜悦。