镜子作文500字
妈妈有一面十分精致的小镜子,这个镜子的背面是她年轻时的照片,妈妈特别喜欢这个镜子,因为这是爸爸年轻时候送给妈妈的礼物,所以妈妈特别珍视它。
有一天我觉得自己的刘海长了,就想着自己用剪刀剪短一些,但是在屋子里剪的话,光线很暗,一不留神就会剪不好,于是我就拿着妈妈的那面小镜子到阳台上去了。
我把小镜子放在纱窗的旁边,然后一手拿剪刀,一手拉着头发,很快就剪完了。结束以后,我把地上的碎头发都扫了起来,然后正在镜子前面仔细端详自己的手艺的时候,一阵风吹来,妈妈的镜子掉在了地上,碎掉了。
当时我的马上就呆若木鸡,不知道怎么办才好。我想着把镜子藏起来,但是没几天,妈妈发现镜子不在了,就会来问我的,这不是一个稳妥的方法。想来想去,我决定向妈妈主动承认自己的错误,等到妈妈晚上回家以后,我忐忑不安的来到她的旁边:“妈妈对不起,今天我用你的镜子的时候,一不小心把它打碎了。”妈妈的脸色稍微沉了沉,但是她并没有生气,只是沉默着,过了一分钟以后,妈妈说:“算了,镜子碎了就碎了把,你敢于向我承认自己的错误,妈妈还是很欣慰的,这件事情就不追究你的责任了。”我听了妈妈的话,简直不相信自己的耳朵,这件事情竟然这么顺利的就结束了。
虽然妈妈原谅了我,但是我的心里依旧很自责,我想如果我做事的时候再仔细一点,再认真一点,那么镜子就不会碎了,这是一次教训,我要牢牢的记住它。