小河的作文500字
老屋旁边有一条小河,它是那样清澈,那样可爱,伴着我的记忆不停地流淌。
春天的小河,波光闪闪。岸边嫩绿的小草、挺拔的树木,都伸出手拥抱着温暖的春天。河水欢快地游戏着,一只只可爱的小燕子从河面上轻轻掠过,如一位身姿娇健的舞蹈家,它们掠过的水面上立刻映出了它们那轻快、灵活的身影。它们拍打着乌黑亮丽的翅膀,一会儿奔向辽阔的田野,一会儿奔向蔚蓝的天空。此时,如果你漫步河边,捧上一捧清凉的河水,一定会感到轻松、愉快、心旷神怡。
夏天的小河,流水声似天籁之音。河流时而宽,时而窄,时而缓,时而急。如果连续下几天的大雨,清澈的河水就会变得凶猛、浑浊起来,水位涨高,水声浑厚澎湃。热得似火的季节,小伙伴会把小河当作最佳的游戏场所,小河上欢声笑语。
秋天的小河,流水声渐渐安静了。岸边的枫树长出了一个个“五角星”,转眼间,到处都是浓红色的,枫叶姑娘给岸边盖上了“垫子”。这垫子柔软而有弹性,男孩子跑到上面,翻跟头、竖蜻蜓、摔跤比赛,这简直是一个天然的运动场。
冬天的小河,成了一个沉默的男子。呼啸的北风送来漂亮的雪花,洒落河中,覆盖在冰面上,像给小河盖上了一层厚厚的棉被。
这便是我家乡的小河,一条昼夜不息的小河。它飞溅的水花,好像告诉我们勇往直前。小河呀,小河,你是我心中一首美妙、雄伟的歌。我愿变成白色的浪花,和你一起永远奔腾向前,向前……