小河的作文500字
小河,总是那样平静,不会像大海那样波涛汹涌。我爱小河,小河中的一切是那么美丽。不信,你看:
当微风轻轻吹来时,小河的河面上,就会一条条波纹。小河的水,是那样清澈。我从河面往河底看,啊!河底的世界,是多么美丽!河底,一块块小小的石子,就好像是一颗颗棋子;河底,一条条小鱼正快乐地游来游去。出于对它们的喜爱,我去捉它们,而让它们去过它们想要的自由自在的生活,那,是多么美好的一幕啊!
当阳光倾洒在河面上时,就能看到,河面上闪烁着耀眼的金光。我再一次来到小河旁,去看那美好的河底世界,啊!河底的世界,是那么神奇!河底,一块快小的石子,就好像颗许多数不胜数的宝石;河底,一条条小鱼从我眼前欢畅地游过,时不时溅起小水花,溅在我身上,,我从不介意。
这时,有一条小木船映入我的眼帘。我可以清楚地看见,船上装满了莲藕。那划船的老伯伯见到我,就把两个大大的莲藕给我。我知道,他船上装的仅只是莲藕,而是他的愿望。我想:我何不将的心愿花瓣上,让它们飘向远方。
我立刻站起来,到附近找来了五颜六色的花瓣,将的心愿写在纸上,花瓣上,任凭它们飘向远方……
有一句诗是写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这句诗中,作者苏轼将西湖比作四大美女西施,是赞美西湖的美。我知道,我写的小河,决与西湖相提并论,但在我的心中,它永远是最美的。
我,曾希望,是小河的一滴水,,我就可以去感受小河的美丽;我,曾希望,是小河中的一条小鱼,,我就可以去过无忧无虑的生活;我,曾希望是小河中的一颗石子,,我就可以为小河增添几分美丽……
小河,我爱你!你是我心中永远不会干涸的小河!