给我作文500字
压力和规矩就像一根绳子拘束捆绑着我,着实让我透不过气来。但在这之前,这根绳子从没出现过。
最近,妈妈所在的公司因为一些特殊原因给他们放了大假。所以,妈妈答应我,从这周开始,她会接送我上下学。耶,我终于不用独来独往了。
但这一天,我并没有看到妈妈的身影。“妈妈可真不守信用!”我喃喃自语道。
一进家门,我发现妈妈在埋头写字。我带着好奇心凑上去一看,原来是一张作息表。上面清晰标注读书、做习题、去辅导班、看错题本等的具体时间和时长。
“妈妈,作息表上怎么没有休息时间呢?”“别管那么多,妈妈安排的时间和任务都是最合理妥当的!”“哼,一点也不合理!”除此之外,妈妈还去书店为我精心挑选了几套卷子,并细心为我圈出每天需要完成的几道题。我觉得妈妈挂在嘴上的“好心”简直就是一种“残忍”!
原本悦耳动听优美的放学铃声被我听来感觉是刺耳要命,太低沉了,啊,真难听!各种健身器材和娱乐设施就要从我本来快乐轻松的小学生活中消然离去了,取而代之的是书籍、卷子、练习册、字帖……
一张作息表、一堆学习用品、一箩筐妈妈高八度的警告就让我的生活发生了翻天覆地的变化,我的噩梦开始了……从此,那根蛇一样的绳子就缠绕勒紧了我的身体。
啊,妈妈,请给我松绑吧!