也许,有一天,你会发现我们生活中处处有阳光,那是真情。
____题记
阳光照耀世界万物,让它们有了生的希望。在人世间,我们周围又何尝不蔓延着阳光呢?
天,破了,碎了,哭了。雨淅淅沥沥地下着,像一个年幼的孩子轻轻地哭着。天上的乌云像被打翻的墨斗,越来越多,越来越黑。眼看,天快下大雨了,可我把伞放在了宿舍,如果等到这节课下,肯定会下大雨。果然不出所料,没过一会儿,一道亮光划过天际,紧接着是一声震耳欲聋,大雨便来了。
下了楼梯,望着天空下着的雨。虽说:“雷公发怒,有雨也不多。”可这雨也不小,往外看,像断了线的珠子,一个一个往外掉,可却总也数不清。冲吧,到宿舍肯定会全身淋透了。冲,还是不冲呢?正在疑惑之间,一个人拍了我,一看,呀?这是谁呀!还拿了一把花伞。在仔细迟疑了几秒钟后,终于认出是谁了。那是我以前同学,与她根本没有接触过,甚至在一起很少与她说话,而如今她找我干吗呢?没等我发问,她便拽着我说:“走吧。”说得那么轻松,温柔。正在我迟疑期间,她早已把我拽走了,把那把花伞撑在头顶。
雨依旧在下。打在花伞上,嘀嘀嗒嗒地响着,好像我心中的感激源泉,在对她说:“谢谢。”
宿舍到了,在她合伞之际,轻声说了句谢谢。她笑了,像太阳一样美,一样灿烂,让我遍身温暖起来。
阳光暖和,这是我起初对它的见解,而今,我却认为它是有感情的。
如果有人问:“阳光在我们周围吗?”我会毫不犹豫且响亮的回答:“在,时时刻刻都在。”