一起床,就看见窗外下着暴雨,乌云密布,天阴沉沉的。“哎,这样的鬼天气还要去上学!”我嘀咕道。
我随便拿起一瓶牛奶和一袋面包,就随爸爸出门了。一踏出小区,一辆车“呼”的开了过去,溅了我一身水,雨点“啪啪啪”地打在伞上,风夹着雨点吹在我脸上,我顿时感到了一阵寒意。
学校里,已有几位值日的同学站在大门那儿,见到我,立刻向我招招手,我马上跑过去,戴上红绸挂幅,加入到了他们的队伍中。
那时是冬天,尽管我在校服里穿了很多衣服,还贴了暖宝宝,但还是冷飕飕的,虽然站在屋檐下,但雨点还是不时吹进来,在这个又湿又冷的早春清晨,我居然还要值周,岂不是受罪吗?
“立正,敬礼!”一句有力颤抖的声音在我耳边响起。“老师,您早!”说着,我便把那只冻得通红的手举了起来,向老师敬了个礼。
同学们陆续都来到了学校,一些人拿着书,边走边看;一些人和同学勾肩搭背的,聊着天踱进去;还有些低年级小朋友拉着妈妈的衣角,哭闹着……几个同班同学边走边向我们招招手,打了个招呼,然而我们十分羡慕他们能直接去教室,不用在这儿站岗受冻。天色有点亮了起来,但雨还没停,风还在那儿“呼呼”地吹着,树枝被吹得十分凌乱,树叶也掉了一地。我的脸被冻得苍白苍白,仿佛生了一场大病。
突然,铃声响了起来,“终于解放了!”我在心中呐喊道。我的脚站得有些麻木,走起路来微微的摇晃,我跌跌撞撞终于走到了教室。窗外雾蒙蒙的,雨还在继续下着……