记得那是很久以前的事,虽然已过去了很久,但仍使我记忆犹新。
“叮铃铃”,“叮铃铃”。伴随闹钟大叫的是我的清醒。看看窗外,清晨的天空中笼罩着薄雾,伴随的还有乌云,薄雾又为天空增加了几分神秘色彩。
穿好衣服,吃过早餐,和爸爸一起来到楼下。天气就像娃娃的脸,刚才的阴天,转眼变成倾盆大雨,不一会就淋成了落汤鸡,回家拿上伞,踏上了这次“远征”。
来到学校外的一个巷子外,我们犯了难,一条“黄河”拦住了我父子俩的去路。我看看表,“快迟到了,这里也过不去,怎么办,怎么办?”我心急如焚地想着。
可是老天像和我们开玩笑,雨下得更大了,风刮的也更猛,时间也快到了,但学校就近在咫尺。
沉思一阵,爸爸开口了:“儿子,我背你淌过去,我们父子俩齐心协力,没有办不成的事儿,上来吧!”我退了几步说:“不行,爸爸,这是你最喜欢的一双鞋,被水泡了一定会坏的,而且你晚上还有应酬不是吗?”可爸爸已经下了铁一般的决心,一定要背我淌过去,语重心长地说:“儿子,乖,快迟到了,我背你过,我鞋湿了还可以回家换,但你鞋湿了可换不了,怎么能注意听讲呢?”爸爸蹲下来,示意要背我过去,我只好趴到爸爸背上,过了这条“河”,水一点点灌进爸爸的鞋坑里,但爸爸还是一步一步向前走着,没有丝毫退缩。
这时,趴在爸爸背上的我流下了泪,这时,我早已分不清哪些是我火热的泪,哪些又是那冰冷的雨水。
父亲的爱就是这样,如山般厚重,用自己的身躯和全部的力量,来保护我这棵大山下的小树。
每次看到那双鞋,我就不由得回想到当时的情景,那双鞋饱含了父亲对我的爱与关怀。
我爱我的爸爸,更感谢爸爸对我的包容与关爱。