早晨起来,一丝风也没有,树枝也不动,鸟儿也不唱,偶尔有几只燕子低低的飞过,过了一会儿,风婆婆忽然就来了,鼓着腮帮子使劲的吹啊,吹得小树东倒西歪,吹的行人迎着风迈不开步,一场雨就要到来了!
果然,不一会儿天上飘下了毛毛细雨。鸟儿们都回到了巢里,树枝开始摇动起来,迎接着这场喜雨的到来。雨越下越大,什么都看不清了,朦朦胧胧,好像拉了一道水帘。路上的行人打着伞,匆匆忙忙地往家跑。花草、树木、大地都如饥似渴的吮吸着这场从天而降的甘甜的雨露。
忽然,暴雨如注。“哗哗哗——”,杂交的声音变成一曲特别的“交响乐”。树和花儿迎着风,听着音乐,翩翩起舞,趁着这旋律极力展示出她们优美的舞姿。瓢泼大雨从天而降,感觉所有的雨点都迫不及待地奔向大地的怀抱,生怕落后了。
过了好长时间,风婆婆终于累了,逐渐停了下来。雨点儿也慢慢变小了,终于可以看见透明的雨滴了。小雨滴顽皮地蹦到屋顶上,蹦到阳台上,蹦到水洼里,扩散出一个个小水圈儿。
又过了一会儿,太阳穿过厚厚的云层,努力的照射下来。小鸟探出头来好奇地看着雨后的大地,赶紧飞到枝头上、电线上,一边梳理羽毛一边兴奋的叫着,那歌仿佛是在感谢喜雨的降临。翠绿的小草一下子长高了,你挤着我,我挨着你,仿佛还在热闹的议论着这场及时雨。
一切经过大雨的洗礼后,又恢复了生机勃勃的样子,清新的空气充满人间。