《希望》作文500字
从小到大,不讲信用的人多的是:老师、同学、朋友、亲人。可是您——我敬爱的母亲,一个对于我来说伟大的女人,却这次不讲信用。
四个月前,您答应我说:“你钢琴考过了六级我就给你买一部手机。条件是证书必须放在我面前。”我当时就非常兴奋,心想:这次我一定把握好机会,抓紧时间努力练钢琴。从那以后我每天按时练习钢琴。
四个月后。我走进考场,心里非常的紧张,手指触摸到冰凉的白键,让我心慌。很快,我进入了角色。流利的弹完了一首又一首曲子,直到最后一个音落下。我深呼一口气,向着主考官敬了礼,便走了出去。
在等待的这半个月里,迎来了我的生日。妈妈对我说:“这一次手机就干脆当生日礼物送给你了!”我没有推辞。妈妈答应下一个星期就带我去买手机。
一个星期过去了,我叫妈妈带我去买手机,妈妈却对我说:“宝贝儿,这个星期我没带钱出来,下个星期再买好吗?”我理解妈妈,因为这段时间家里资金比较紧,我理解妈妈的辛苦便说好下一个星期再买。
又一个星期过去了,我叫妈妈带我去买手机,妈妈却又不肯带我去了。我问妈妈为什么,妈妈告诉我:“你干脆就再等一下吧!等大姨从日本回来了,看到手机坏了肯定会去买个手机,你看中的那个要800多。说不定大姨到时候会买个1000几的呀!”
我的眼泪刷刷的往下掉。妈妈您觉得这样有用吗?大姨说生日帮我买一台DS,我已经不想再为难大姨了!大姨对我们家算是最好的了!我知道,您是想省800多块钱,可是这是你当初答应我的的呀!我听钢琴老师说。我的钢琴应经考过六级了!妈妈我希望您能遵守当时说的诺言。即使您是随口说的,但您也说过了呀!希望您能遵守说过的诺言,女儿心声的呼唤!