《希望》作文500字
希望,是一盏灯,照亮我们前进的道路;希望,是一个指示牌,指引我们成功的方向;希望,是一团火,点燃我们心中前进的动力……
正如刚刚过去的春节热播电影《流浪地球》中,初中生韩朵朵在救援队面临巨大困难,地球可能面对毁灭的时刻说了这样一段话:“昨天老师还在问我,希望是什么?在这之前,我根本不相信希望这东西,我相信希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西,希望是我们唯一回家的方向。”当人们处在不同的时代背景中时,对“希望”的理解定会不同。
在我身边,就有这样一个人,她希望自己能考上一所重点大学,找一个好工作,但对我来说这是不可能的,我有点轻视她,但她却坚定地说:“我一定会的。”于是,在每天的生活中,她比以前更加勤奋了,开始勤学好问,努力向上。后来我也鼓励她,坚持自己的想法。
现在的她,在一点一点进步,虽然不是很明显,但她离希望越来越近。在学校,她上课认真听讲,下课问老师,课余时间都用来看书。她的成绩在逐步上升。每当她遇到难题时,她就想着自己的目标,也是希望支撑着她一步步走向成功。
从那之后,我便明白了希望的重要性。从古到今,就有很多人对希望有不同的诠释。如:西班牙思想家松苏内曾说过:“我唯一不能缺少的东西就是希望。”人这一生,不能没有希望,否则我们将失去前进的方向,就像一个人在沙漠中,丢失寻找生机的机会,在大海中,丢失方向,导致迷茫或止步不前。
我们应该珍惜当下,满怀希望,充满激情,努力探索与实践,在沙漠中寻找希望,在绝望中得到重生。朋友们,只要我们满怀希望就一定会有所收获。记住,希望永远在我们心中!