守护作文500字
大概是两周前,我从西安回到了渭南。刚到渭南,第一眼看到的就是那些守在医院门口的人,我不知该如何去称呼他们,但思考了一下,他们应该被称为守护者。
匆匆办完健康证明后,我们又奔向了村口,好办理出入证明。
到了村口,有几个人守着,估计是轮流的吧!
他们对人挺好的,拿出身份证明和健康证明后,检测了体温,再登了个记,就被放通行了。十分简单的过程,甚至还带了些有趣。
但假设要让你重复做成百上千次呢?或许你就会有些疲乏与厌烦了吧!通常应该都是这样的,但是你们可能会认为成百上千次不可能吧!那么,恭喜你们,猜错了。
我出去了四五次吧!大概就是那几个人守着,每天村子都有几百多个人进进出出,他们像机械一样重复着动作。
他们很累,他们是志愿者。从左手手臂上就可以看到标识。他们本来可以像我们一样,接受其他人的守护,好好待在家,好好睡个觉(他们轮班守24个小时),好好出去玩的!可是,在这特殊时期,他们依然勇敢的站了出来,挑起了重担,承担了责任,他们难道,不累吗?
他们也累,他们也想休息,他们也害怕。但,越是危险时刻,就越会有人挺身而出,他们也许并没有冲在一线,但是他们却在后方默默的守护着,他们应该被称为守护者。
他们尽管都是普通人,但是他们依然用生命在守护着我们,他们十分伟大,所以,我要向他们学习,长大,成为一名像他们那样的守护者。