守护作文500字
时光荏苒,一条条皱纹不知何时爬上她的脸,留下了岁月的痕迹。原本温润的双手因长期的劳作磨出了厚厚的老茧。那一头如银丝般的头发,见证着几十年的风雨与沧桑。这就是我的外婆——我最爱的人。
由于父母亲长期在外打工,外婆便成了我唯一的依靠。小时候的我十分调皮,不是去河里捉鱼,摸虾,就是去小树林里和小伙伴们一起玩捉迷藏。
或许是因为年龄尚小,我对马蜂窝十分好奇。那天下午,外婆在田里劳作,我独自一人在附近的树林里玩,玩着,玩着,一个硕大的藏在大树上的马蜂窝引起了我的注意。
我不禁想:不知道那蜂窝里的蜂蜜甜不甜?好想吃!在好奇心的驱使下,我用竹竿轻轻捅了一下马蜂窝。不料马蜂窝没打下来,反倒惊到了马蜂,一群密密麻麻的蜜蜂朝我的方向横冲直撞,我吓得丢下竹竿,如无头苍蝇似的四处乱跑。边跑边大声喊:“外婆,外婆快来救我!”
闻讯而来的外婆立马把自己的帽子戴在我的头上,再把她的外衣披在我的身上,抱起我就跑。我被吓得哇哇大哭,外婆一边跑一边安慰我:“没事的,别哭,你看你哭得像只小花猫了。只要外婆在,保证蜜蜂蜇不到你。外婆可是蜜蜂的克星。”外婆的话,让我顿时破涕为笑。
回到家后,外婆把我放到沙发上,忙前忙后,急着给我擦药。那时我才发现,外婆的身上布满了被蜜蜂蜇的包。泪水再也抑制不住,外婆是在用自己的身体为我挡住了那一群蜜蜂啊!
在外婆无微不至的照拂下,我无忧无虑地度过了快乐的童年。她就像我的守护神,给了我满满的安全感。如今与外婆分别数月,待到下次重逢,我一定要勇敢地对她道一声:外婆,谢谢你,我爱你!