守护作文500字
那年,我刚满4岁,我们的家庭生活非常贫困。由于父母忙于工作,姐姐每天下午都赶回家。为了早点和我在一起,她经常带我下楼去玩。然后,当妈妈要回家时,姐姐会打断我的游戏并抱住我。我回家等着妈妈回来,然后每次我写功课都晚的时候,就把我交给妈妈。
有一天,我一个人在家。除了我,没有人在家。没有人和我一起玩。我很沮丧。就在我沮丧的时候,一个人匆匆冲了进来。原来是我姐姐回来了,赶紧在额头上满是汗水。她的担忧表情使我感动。因为不管她是否累,她都努力为我开车回家。“是时候该到了这里了,”我姐姐像往常一样轻轻地说。像往常一样,我很高兴地跟随姐姐下楼去玩。
当我到达社区公园时,我径直奔向自己喜欢的地方,但是我的姐姐一直站在我身后,像守护着国王的女战士一样守护着我。就在姐姐不注意的时候,我偷偷地走上了摩托车。车很漂亮,我觉得很有趣。我连续三次坐了汽车。突然,汽车大声响了,我惊慌失措。我姐姐看到了它,走到车旁,等待车主过来向他道歉。主人狠狠地责骂她。房主离开后,我小心翼翼地走向妹妹。我姐姐严厉地对我说:“你刚才做的是错的。你应该勇于面对做错事的后果,并主动向别人道歉。”姐姐的举动使我感动,低下头。
我的妹妹诚实而善良,默默奉献,一直守护着我,是世界上最好的守护神战士。我将永远感谢姐姐对我的爱,她是一位温柔,严厉而开朗的守护神。