减肥作文500字
放学回家的那条路,从头到尾都是零食店啊,小吃店啊……我常常是一路吃到底,因此不免有些发胖。上次家庭聚会,小姨对我说了句“又胖了啊!”虽是无意间的一句话,但我觉得特不好意思。胖了多不好啊,我决定,要减肥!
回家的路上,我努力克制自己,不去想那些诱人的零食。可有许多次还是都没有抵挡住它们巨大的诱惑。为了不被小姨笑话,我一定要减肥。于是,我开始少带钱。从前我总会带大把大把的钱来买零食,现在就不带钱出门,没钱就是再馋也没办法啊。多次经过烧烤店,大老远就闻见了烤翅的香味,一摸口袋空空的,我跟乞丐一样可怜,没钱就不怕诱惑了。
一日三餐,我也下了不少功夫,从前的饭量比父亲都要多,总是撑得肚子涨涨的。然而现在,我限制自己每餐最多只能吃一小碗,就算是有再多美味的菜也装作不见。特别是去大酒店的时候,饮食绝对控制。刚开始做到这样真的很难,但每当想起小姨那句话时,我都会控制住自己。母亲看了,还觉得不可思议,当初的“大胃王”现在怎么就能忍住吃这么一点儿饭呢?
放学不吃零食这点虽是克服了,但平时还是会忍不住在家里“仓库”中翻找美味的零食。这样可会前功尽弃,于是我让老妈以后再也别买零食了,眼不见,心不乱。
又一次跟小姨见面,她很惊讶,“哟,瘦了嘛。”说得我心里美滋滋的,努力终于见了成效。不过小姨,你上次的那句话可把我逼惨了。凡是开头难,如今我也习惯了,就算放学带了再多的钱,家里的菜再丰富,“仓库”的零食再多,我也不会馋了。