夏天的作文500字
送走了四月,离别了春天。终于,夏天在知了的声声鸣叫中驾到了。
哎,夏天,那种让人无法躲避的酷热,真让人头痛,真让人头痛。不论你走在烈日炎炎的大路上,或是已进入树木、房屋的阴影处,不论是在早晨,还是傍晚,那暑季的炎热总是伴随着你,缠绕着你。当天上没有一丝云彩,不带一丝遮挡时,太阳便把地面烤得滚烫滚烫。
虽然夏阳炙热的像火,烘烤着大地,但它使一切生命获得了能量。小动物们在尽情生长,孩子们在水中尽情玩耍,花草树木吮吸着甘露,汲取着阳光,蓬勃向上,庄稼果木在夏天结满了果实。
田野间,夏天的绿色格外拥有生命的意义,因为它孕育着希望和收获。即使烈日当头,人们也不会忘记踩着绿色的希望,在绿色的田野里耕耘。虽然汗流浃背,也毫无怨言。夏天的乡村总是“日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。”正是人们的辛勤劳动,挥洒的如雨汗水,才有了“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”这番夏日美景。夏天的绿真是特别,它像是上天派来的使者,在人们的心田洒下一片翠绿,然后化成希望,一天天地成熟。
忽然,窗外下起了瓢泼大雨,黄豆粒大般的雨点不停地落下来,打在玻璃上发出“噼里啪啦”的声响,真担心玻璃会被打碎。小树在风中摇摆着,一会儿被风压弯了腰,一会儿又挺起来,好像在与狂风反复地较量。闪电像一把闪着寒光的利剑,在天空中飞舞,震耳欲聋的雷声不断地在我的耳边响起。没过一会儿,雨停了,我推开窗户,空气格外清新,全身顿时感到舒畅、凉爽。这雨下的太及时了,人们常说“春雨贵如油”,夏雨又何尝不是呢!
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我哼着歌谣,在这美好的天空下打开书本。
春天,万物复苏,生机勃勃;秋天,大地一片金黄,是个收获的季节; 冬天在北方,粉装玉砌;在南方,则是暖洋洋夏天,又为我们展现了多少 图画呢?让我们打开心灵的大门一起走进夏天吧! -题记
夏日耕作图 夏天的中午,太阳火辣辣地当空照农民伯伯们挑着担,到菜园里去了. 泥土在烈日的照耀下,变得干裂贫瘠农民们挥着锄头劳作他们时而 蹲下来拔草,时而给菜苗浇水,时而坐在田边休息. 时光匆匆,转眼间天边出现了夕阳微风吹在那饱经沧桑的脸上,在那 脸上,我看到了对丰收的希望. 夏日赏荷图 荷花,是我国的十大名花之一荷花通常在夏天露出笑脸荷花的开放, 就预示着夏天的到来. 话说上:“上有天堂下有苏杭 ”杭州西湖,大家一定早有耳闻夏天的早晨, 阳光照在微波粼粼的湖面上,真是美极了!人们泛舟在湖上,风儿抚摸着你的 脸游着游着不知不觉就到了岸边. 岸边,一大片一大片的荷花映入眼帘粉红色的荷花,有的全部绽放了, 有的半开着,有的只展开两三片小花瓣,有的还是个花骨朵…… 如果单单有 花并不完美,还必须有叶荷叶大大的,放在头上能遮风挡雨,而在荷花下就 成了点缀绿叶衬托红花,难道这不是珠联壁合吗?这样美的景色,再加上那 古香古色的小舟,真是事情画意. 没有红花绿叶只是悲凉的点缀;没有绿叶红花并不完美红花需要绿叶, 绿叶衬托红花真是‘接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红. ’
夏天为我们描绘了一幅幅美丽的图画让我们把心儿打开,走进夏天,走 大自然,走进生活,共同撑起一片蓝天!