其实作文500字
母亲,外表是坚强的内心是脆弱的,我知道您一直撑着坚强,走在秋风萧瑟的艰苦人生路上,一直忍着艰辛奋斗在嶙峋的人生路上。
那一次开家长会,您哭了,是多年来的激动让你掉下了价值的泪水,那是我人生的价值。您爱我,我爱您,体现了,却又不怎么表达。
一直以来环境对我的影响太大,我冲您发脾气,可我也是知道的,对您的影响何尝不大?背地里,您也常和老爸吵架,只是……每次您都挨打,一切为了生计,一切为了我和妹妹。一路风雨走过来,相伴有您,不见外了还是用“你”吧!但是我发誓,这个“你”一定比“您”还彰显尊贵,爱的尊贵,幸福的尊贵。
今日,又不知如何说了,老师让给你洗脚,你却再三推辞,又去洗了澡,我知道,你手上的糙皮细纹和老茧告诉我,你为了我走了多少曲折路!拐了多少大转弯,脚上会不会也磨出了血泡和茧子,我不想去想了……
我今晚是一定要为你做点什么的,日后还会有更多,既然如此就洗脸吧!当我发现又有经白发降临到你的头上的那一刹那,忽然明白了:岁月不饶人,我们要趁早啊,千万不能让孝心装满悔和恨呀!
母亲,其实我了解你,就像你了解我一样透彻,你不善于表达,那就让我来表达吧!在隐瞒的背后装满了无数的爱呀,其实你可以不必隐瞒。