《年》的作文500字
隔岸灯火,闪闪烁烁,光阴荏苒,我悲哀地发现,四年的时光流水竟冲不去关于那个笑靥如花的少年的所有细枝末节。
仍记得,那一年,他留着短短的头发,白皙的皮肤。我仍记得,当年第一次见面的那个教室,他朝我微微一笑,当他过身时,我便可以肯定的说,那个笑起来很好看的少年,他的背景也很好看。可,那明明已经是6年前的事了。
那一年,从未见过他难过的摸样,篮球场上他挥汗如雨,教室里他谈笑风生他喜欢穿白色T恤,灰色牛仔裤,迈着洒脱的步子带着玩世不恭的笑在风中穿梭而过。天冷之后他的衣服又换成灰色毛衣,再配上蓝色外套,高高的领口衬出他干净的笑容。他看书,画画时如孩子般认真,嘴角微微上扬,带着我喜欢的干净的笑容,带着几分干净与几分清秀。多年以后的现在想起来,我还是可以肯定的说,那是我认为笑起来最好看,全世界都比不上的侧脸。
那个少年,他从来都没有记住过我吧?!我不知道他还记不记得,或者只有我自己记得,那一年那时那些快乐的回忆,绽开的笑脸,假装偶然遇见的邂逅,然后再次期待着他对我的微微一笑,然后我笑逐颜开。那一年,所以被遗忘的相逢与离散,所有不被人倾听的欢笑与泪水。我都记得。
那一年所有的画面都定格成唯美的意象,凝结成我心底的琥珀。那个少年,那一年他干净而温暖的笑容,烘干了我心中所有的雨天,释怀了我心中所以的悲伤。感谢与他的遇见,感谢因他而有的习惯性沉默,感谢因他而有的习惯性难过。那些经历让我完成年少必须的课程,并让我在修补心灵中安静毕业。
那一年,那个笑靥如花的少年,那些和他独有的回忆与过往。
我永远都记得。
那一年,笑靥如花。
那一年,一季花开。