重要的是作文500字
此刻,世界寂静,了无生息。
此时,世界暗淡,一片凄冷。
心情惆帐,烦躁不堪。满腹愤恨,忽的抬头,便被陶醉。不觉然间,远处的景物竟披上了一件风衣,反射出银色的光芒。
许久没见过这么皎洁的月光了!它流翠泻玉一般,用光芒汇聚成一道长河,缓缓流入人们干枯、麻木的心田。
我在诧异过后,不禁举目眺望,目光顺着银色的地毯游走,眼睛里倒映出银色的光芒。小心地避开,并不踩上,唯恐玷污了它那份久违的纯。
目光慢慢地向上移动,看见了嵌在深沉天空的那轮银色的明月。它静静地定在那里,像一颗心脏,正微微的颤动。
在这寂静而深沉的夜中,我浮想联翩,却又“剪不断,理还乱”。可那轮月亮仿佛有着神奇的魔力,感染着我,同化着我,传递着她迷人的微笑。
望向明月周围,迷茫的星空中泛着几点暗淡的红光。心潮澎涌,感悟之极,不觉想起“清楚平野狂,月涌大江流”的豪言壮语,而吟咏出来,却成了“海上生明月,天涯共此时”的优美诗句。
身处这缥缈的世界,四周寂静无声,我却不再感到孤独与冷漠。我仿佛置身于月宫之中,耳听嫦娥手抚玉琴,如痴如醉。
此时,我全身充满了力量,内心也不在烦躁、惆帐,月光如火,点燃了青春的烈焰,急欲“西北望,射天狼”!
回首望明月,它依旧皎洁无暇,挂在深沉的夜幕上,绽放出它迷人的光芒,光彩照人间。忽然,我明白了一件事情:有时,那个经常被我们所忽略,反而是最重要的。