重要的是作文500字
农村的孩子,说不上富贵,甚至可以说是贫穷。他们需要每天的做家务,而且没有足够的时间去玩耍,经常做家务的手很粗糙,在冰冷的冬天不可以卧在家里休息、取暖。每每农村的孩子在那电视上看到城市里的孩子的生活,就埋怨自己的父母,埋怨父母不能给予他们大富大贵的生活。城里的孩子多好啊,每天不用工作,衣来伸手,饭来张口,十指不沾阳春水,保养的嫩嫩的。而且每到假期就可以有旅游,永远不会担心吃不饱睡不足,天气的变化之类的问题。
然而农村里的孩子却没有发现,城里的孩子并不快乐!他们的确很有钱,他们的确不用工作,但是,他们却缺少了父母的爱。富贵的人,大多都忙于工作,可以这样说:事业是一切!所以成立的孩子很羡慕农村的孩子。
因为农村的孩子可以自由自在的生活,可以跟自己的父母交朋友,互相谈心。而且他们可以做自己喜欢的事,不用在意那些累死人不偿命的礼仪。但是他们却不能跟父母交朋友,陪伴他们的除了钱还是钱,他们希望有一个真心的朋友,但是却又担心是为了他们的富贵而来。他们每天甚至到看不到自己的父母一面,他们要顾虑自己的成绩,因为考不好时父母就会觉得丢他们的脸。这样的生活很累!
可是农村的孩子和城里的孩子都忽略了,自己那份属于自己的幸福。