我的的作文500字
“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留……"每每想起这首歌,就想起了我一直追寻的背影----奶奶的背影。
清晰的记得,小时候与奶奶开心地嬉戏,奶奶会给我讲以前的那些故事。那时候的她,很有耐心,很善良,很大方,不管对谁都是以一张充满微笑的脸。
有一次夜深了,我坐在床边上看书,不知不觉就睡着了。但是过了许久,我模糊的看见一个瘦小的身影,她帮我盖了被子。我不知怎的,过了一会儿,突然惊醒,她坐起来赶忙跑出去,我努力追寻那个背影,可是不见人,我知道那是奶奶的背影,这就是我要追寻的那个背影。
日复一日,年复一年,不知不觉奶奶去世了已经有十多年了吧。但我仍然忘不了她那慈祥的脸庞,忘不了她那一个细微的动作,更忘不了那熟悉的背影。
这么多年过去了,不由的再一次想起奶奶的背影。那是一个初春的下午,我和奶奶在老街的柳树下散步,奶奶走在前面,我走在后面一蹦一跳。我看着她的背影,在某一个瞬间有种似曾相识的感觉。奶奶说:”你来追我呀,追到我就给你买点心“,顿时感觉她像一个小孩子似的。就这样,我就那样的追了她好久,我一直追寻着。
“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留”,这熟悉的音乐再一次在我耳边响起,我追寻的那个背影也不时浮现在我的眼前,她似乎从未离去,一直静静的看着我。时间在走,可我知道时间无法倒流,死者不可复生,我好像再也追寻不到那熟悉的背影了。
这时我沉思了。