我的的作文500字
当我们走进校园,总有一个身影在门口忙碌着,他非常平凡,只是无数职业者中的一个。可是他又那么伟大,他――就是门卫叔叔。
每天,无论我多早去学校,都可以看见门卫叔叔在校门口扫地。“唰唰”的声音奏出美妙的音乐,伴随我们开始一天的学习生活。我也曾想要比门卫更早去学校,可是每次在路口,就听到校门口传来的“唰唰”乐曲声。
今天中午,因为停电所以学校中午提前放学。看着在学校吃饭的同学都已经开始吃饭了,我有些担心这么早回去,妈妈还没做好饭。走到校门口,大家都挤在那里吵嚷,我有些奇怪,就问了问其他同学。他们告诉我门卫不让他们出校门,只有到11:15才能出去。我等得有些急了,在树阴下转来转去,等着开校门,心中对门卫也有些不满。无意中看到门卫被同学们团团围住,急得焦头烂额,还不时要提防偷跑的学生。我又看了看门外,街上摆满了摊子。我霎时明白了,门卫不让我们出去是为了我们的安全啊!今天是庙会,如果我们很早出去,在路边玩,很容易发生危险,门卫拦着我们,也是为了我们的安全啊!
放学时间终于到了,我瞧了一眼正在忙碌的门卫,他正准备开门,额上的汗珠仿佛一颗颗珍珠在阳光下闪耀。是啊,那是门卫为我们流出的珍贵汗水。
今天虽然进去有些晚,但我重新认识了一个平凡又伟大的门卫叔叔,他的光芒是那么耀眼,照亮了我这颗小小的星星。