减肥的作文500字
我今年九岁,个头儿有一米二几,有着一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋,白白的皮肤,特别惹人喜爱。但我有烦恼,由于长的偏胖,我有了一个别致的雅名——“胖哥”。
记得在我小的时候,由于我长的胖,也比较可爱,无论我随妈妈走到哪里,都会有人在我的小脑袋上摸摸。那时候,生活条件好了,我总爱吃零食,最爱吃肉食之类的食物,什么炸鸡腿、热狗什么的。每逢这时候,妈妈总会唠叨:“这些东西你要少吃,你怎么就吃不腻啊!”当时,我不经意妈妈的话,总冲着妈妈说:“它就是香嘛!”也就在那时,我的身体在不知不觉中“发福”了。
有了雅名后,我就有了苦恼。人们不都说:“爱美是人的本能吗?”可我也没在意。直到出了一次“洋相”后才改变了我的看法。那是过年买新衣服,为了挑选一件有着喜洋洋图案的羽绒袄,我和妈妈跑了好几个商场,都没有“找”到适合我穿的型号。最后,在一个商场里,好不容易挑选了一件,可当我穿在身上正高兴时,可那衣服的拉链却专和我作对,怎么也拉不上,害的我不得不将里边的衣服脱掉一件后才勉强穿得上,我一气之下,就没买下那件衣服,头也不回地离开了商场。
自从那次买衣服“出相”后,我就下定决心去减肥。可是,谈何容易啊!每当桌上摆着美味的时,就是我最难熬的时候。我不挑吃穿,每天还加强早晚2次跑步、锻炼,而且还坚持不再睡懒觉了。
我心里知道,这一切对于我来说是比较困难,但为了今后能穿上我“理想”的衣服,也为了“摆脱”我那个别致的雅名,我相信我一定有毅力坚持下去。