减肥的作文500字
今天早晨,我看见妈妈破天荒地在家里跑步。咦?妈妈平常不跑步的,今天是怎么了?想锻炼身体?
我走上前去:“妈,今天你怎么跑步啦!”
妈妈说:“减肥呀!想瘦成一道闪电。”
我抢着说:“球形闪电吧!”
“哼!下回不领你吃肯德基……”
“别别别……”我马上“劝”妈妈,“你减肥,我增肥,咱俩正好互补!”妈妈乐了。
这时我想起了一个关于减肥的笑话:
从前有一家农户,家里养了两头猪,一公一母。公猪呢它天天为母猪放哨,总怕有一天主人会把母猪拖走杀掉!
于是公猪在每个晚上都提心吊胆地守护着母猪,身体也一天天消瘦下去。
一天公猪偷听到主人一家商量“这母猪长得差不多了。咱找个好日子把母猪宰了卖肉吧!”
公猪一听,心想“完了完了!防不胜防啊!我得想个办法了……”
从这以后,每次主人给它们喂饭时候,公猪总是抢着吃,吃完就睡,还让母猪给他放哨。母猪心想:“咋回事呢?嘤嘤嘤,咋这样式了呢?咋不稀罕我了呢……”
日子一天天过去,公猪对母猪的态度越来越冷漠,母猪也越发的绝望,一点点地瘦了下去。公猪变成了一头肥头大耳的胖猪。
终于有一天主人领着屠夫来了。公猪在院子里一个劲地蹦呀跳呀,使劲撒欢,吸引主人的注意。
于是,公猪被拖走了。临走时,公猪呢对着母猪说:“亲爱的,以后别吃那么多了!”
母猪这才明白过来,泪如雨下。
晚上母猪看到主人一家快快乐乐的吃着猪肉炖粉条,哭着喊:“我要减肥!”
故事虽然是个笑话,但让我又有一些感动,有些事情不能光看表面,认真的想一想,也许其中会有另一层深意。就像妈妈因为我不认真学习,让我罚站;因为我吃的多,让我去跑步……我想了很多。