减肥的作文500字
每次回忆起我减肥成功的事,总是会欣喜不已。
在暑假的时候,我的体重像爷爷的高血压一样,只升不降,在家人的鼓动下,我决定开始了我的“减肥计划”。
妈妈咬咬牙,用“大手笔”给我买了一个仰卧起坐的器材。每天晚上,从我家里都会传出“吱呀……吱呀……”的声音——我在做仰卧起坐。我规定自己每天要做200个仰卧起坐,可是因为太胖,每次做了几十个,就已累得满头大汗。妈妈在一旁拼命鼓劲:“儿子,加油!”我只好继续坚持我的“马拉松” 仰卧起坐,等我做完,我已躺在床上动弹不得。
为了配合减肥需要,可得“双管齐下”——多运动少饮食。我开始从以前的“不可一餐无肉”改变成“素食主义者”。而且规定,吃饭只吃四分饱。有时,我会对着满桌的饭菜发呆,手上的筷子也不由自主地伸向了我的最爱——“红烧肉”。不过,为了我的“减肥计划”的成功进行,我还是把筷子艰难地转向蔬菜,但是,此刻我的口水都快流到了桌子上面。
每周,最激动人心的时刻就是星期天晚上量体重的时刻,我紧闭着双眼,深吸一口气,轻轻地站上了体重秤,慢慢地,我把两只眼睛睁开了。
真是功夫不负有心人,我终于瘦了3斤!我高兴地绕着桌子跑了起来。第二天,我又让妈妈买了一个呼啦圈。
在以后的每一周,我都会瘦一两斤,我都会大喊一声:“我成功了!”