书香作文500字
每一本书,都具有独特的书香,字里行间,都散发着醉人的气味。每当我拿起一本书,那飘飘的书香,就将我静静的淹没在知识的海洋里,久久沉醉着。
书的香气,净化着人类的灵魂,温暖着人的心田,像雨露滋润大地,像阳光遍洒街道,像洁白的云朵,皎洁的月亮哪样,毫无瑕疵,那么纯洁,那么干净。
每当拿起一本书,总能第一时间嗅到那属于书的气味,是那样的沁人心脾,是那样的心旷神怡。越是陈旧的藏书,那书的香味就越浓,浓浓的书香,就越能表示那本书的历史悠久,价值宝贵。
看书,已成了我每天的一个必不可少的节目,它已经成为了我的一个习惯。我的床头和书桌上都摆着几本书,有事没事我总会翻看几页。要是一天不看书,我的心便会不舒服,感觉痒痒的。如果我出去旅游,几天不回家,当一回到家,我首先肯定会摸摸我的 书,闻闻书的气味,闻闻那久违的味道……
世界上最令人回味的味道是什么?不正是书香吗?我爱书香,爱书香里的意味深长,爱书香里的酸甜苦辣,爱书香里的时喜时忧,爱书香里的恬静优美,爱书香里蕴藏的智慧,爱书香里那会跳舞的文字。当你打看一本书,散发出的缕缕芳香,便是天底下最珍贵的味道,像如沐柔和的春风,净化你心。
在我成长的岁月里,始终弥漫着书的芳香,在书的世界里,我让我的心,随着书香飘扬。