书香作文500字
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。
荀子《劝学》
歌德曾经说过这样一句话:"读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。"
在我眼里,书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的方向盘。书,就像一滴甘露,滋润了干裂的心田;就像一抹灿烂,调制了生活的色彩;就像一份报纸,带来了丰富的知识;就像一位“心”的朋友,陪我度过无数岁月。
还记得,小时候和奶奶在乡下生活,一天,我和奶奶像往常一样去镇上赶集,在不断的吆喝声中,我们不一会儿就买好了,一直都对镇里“好奇”的我再三央求奶奶带着我去镇里逛逛,奶奶爽快地答应了。温暖的风,似轻柔的丝巾微微抚摸我的脸,我感觉全身心的愉悦。忽然,仿佛有神奇的力量牵引着我走进了一家书屋,一进门就被一本书所吸引了,翻开它里面有着五颜六色的配图和精彩的故事,我对它爱不释手,于是我便吵嚷着央求奶奶给我买下,奶奶温和地安慰我说下次再买,我却死死抱住那本书,不肯放手。
无奈之下,奶奶终于把它买了下来。一到家我便捧着它津津有味地读了起来。从那以后我就像对书着了迷一样,到处找人借书看。自己一有了零花钱,就托人帮我买。一本书就算看很多遍也不感觉腻,看不懂的地方就让奶奶读给我听。我自己的书越来越多,因为怕这些“宝藏”有所破损,我就细心地把它们都用牛皮纸包上,也不许别人随意碰它们。至今,以前那些旧书的封面也都是新崭崭的。
伴着书香,我成长路上不再孤单不再难过,因为有什么能比乘一叶轻舟在浩瀚的大海中漂行更让人心旷神怡呢!那满载思想的轻舟便是书。是书,开阔了我的眼界;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷的乐趣;是书,带我飞向美好的明天。