微笑的作文500字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”然而,悲伤快乐却是因人而异由自己来决定,快乐是一天,悲伤也是一天,何不笑着面对人生呢?因此我心中有一颗梦想的种子播下,那就是让全世界的人都快乐,微笑面对人生。
布雷顿说;“世界上没有比快乐更能使人变美的化妆品。”微笑是快乐的象征,笑口常开人见人爱,愁眉苦脸人见人烦。因此人生路上要少一点悲伤,多一点快乐,面对现实,笑对人生。笑代表着心灵和境界的年轻,笑是乐观自信的表现,笑是积极向上的人生态度。笑是沮丧者的白天,笑是悲伤者的阳光,笑是美的姊妹,笑是艺术家的娇儿,从古至今,又回头一笑百媚生的柔媚,有仰天大笑出门去的豪迈,有我自横刀向天笑的磅礴。一副油画《蒙娜丽莎的微笑》流芳千古,一首《笑比哭好》至今传唱,朋友,如果你笑对人生,你将成为生活的强者。
快乐是感受,快乐是心境,快乐是一种感觉,只有自己亲身体验,才能享受美妙的瞬间,心境是自己的,快乐的开关总是自己掌握着,只有自己主宰自己,快乐之神才能降临,快乐是一种心理反映,积极心态,快乐的实质,是取决于人们生活的态度,播下一种心态,收获一种思想,是成熟人生幸福的结晶。
朋友批评时,请给出一个微笑,一个微笑仅有几秒,而留下的回忆是终身美好的,有人一时的微笑很容易,难得是保持一辈子的微笑,尤其是在困难面前,那是智慧的表现,乐观的感悟。
人生的价值和意义都是自己决定的,其他任何人强加与你的都不是你的人生,所以有时想到人生为何,只有问问内心中的自己,心之所向,就是人生的方向,但在路途当中,不要忘了微笑。
这是我的梦想,也许它如鲁迅先生的希望一样,都是茫远的,但我会依然努力让身边的人快乐。