我是作文500字
返校前我因一点不满与妈妈发生了争执,当时只觉得特别委屈,后来不开心的我背着鼓囊的书包去了学校。
天气有些阴抑,萧瑟的风儿卷着落叶在街道上滚过一圈又一圈。上课时我无心听讲,怔怔的盯着杂乱的桌面发呆,心里纠结不已。忽然,与平时截然不同的氛围,扰乱了我的思绪,我缓缓地抬起沉重的眼皮,“青春不叛逆”五个青绿色的大字赫然写在黑板上,老师的班会课,让我蓦然想起了从前。
在我小时候,妈妈也像许多家长一样,整日念叨着“别人家的孩子又考了第一”之类的话,仿佛别人家的孩子永远是我只能仰其项背无法企及的高山。那是很苦的,每逢这样的时刻,不耐烦的我就自动屏蔽她。
我再大一些时,妈妈不再整日喋喋不休,好像对别人家孩子失去了兴趣。我也自得清净。妈妈也渐渐放任我,只是偶尔遇到重要的事情才教育我几句,在那时我雀跃不已,仿佛囚鸟终于可以伸展翅膀,自己飞翔了,不过我也会为了生活上的琐事而烦恼,这时候才意识到,淡出的的如巨人的妈妈才是我最坚强的后盾。
最后妈妈也不多言语,时常为我准备好一切,搂着生病的我彻夜难眠,因为我的愁眉苦脸,妈妈会寝食难安、百般揣测。
想到这里,眼前的黑板一阵模糊。这之间的转变何尝不盈满母亲对我的爱?
时光缱绻,它将所有言语里的深情揉碎,交给记忆静置,也终于让我明白我是她今生最爱的人。