雨的作文500字
今年的夏天常常暴雨暴晴,简直让我琢磨不透它的规律。
一场大雨袭来,使我傻眼。大自然是神奇的,我一向着迷它独特的魅力。风“呼呼”地刮着,我便顺着风向,闭眼,睁……啊,天哪!我的眼忽然不听使唤了。几分挣扎过后,我晕头转向,不知东南西北。身穿齐膝裙的我,下意识地要扯住裙摆,免得尴尬。这怪怪的天气,叫我忍不住拿出手机拍那朵乌云。爷爷笑呵呵地说:“你看那朵云,马上就要下雨啦!那年,你小姨才两三岁时,就有这样的云,还下起了冰雹,那阵势……”不等爷爷说完,天空就飘起了毛毛雨。我刚想说这雨也太不听话了吧,不知道要尊重老人吗,可不能
随便打乱节奏哦!孰知毛毛雨瞬间被秒杀,骤然降临的大暴雨完胜。
雨越下越大,遮盖了眼前的那片浓绿。雨水打在水泥地上,顺着风向,似有一股仙气飘来,且宛如仙女下凡,又如同大雾笼罩。远处忽隐忽现,近处朦胧其中。淅淅沥沥,淅淅沥沥……雨声环绕在整个小镇。“嗖”的一下,老天爷如魔术般收回哗哗的泪水,大雨戛然而止——也不知是哪位神仙姐姐苦苦哀求到这般结果!天,阴沉过往;云,渐次洁白;地,敞亮博大。猛然间,我看见一朵背后发光的云,耀丽刺眼,云边格外辉煌、打眼!我紧盯着,双目一眨也不眨,就想要看清它是怎么样微微飘移的。
“阳光总在风雨后……”恍然也就片刻,雨过天霁,太阳便现了真身。雨后的天地明显格外干净,给人焕然一新的感觉。望着那片越发耀眼的浓绿,我不禁又给了个开开心心的笑!