雨的作文500字
在湛蓝的大海那边,孕育着一块神奇而有美丽的小村子。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天,白雪一片。人们在这地肥水美、鸟语花香的环境中,过着幸福的生活。
这个村子里有一个规矩:每砍一棵树,都要栽下新的树苗。有一天,雨婆婆的外孙“雾”变成一个小男孩在树林里玩耍,不小心损坏了一株小树苗,村长知道后,狠狠地处罚了这个小男孩。
雨婆婆知道后生气极了,发誓要报复这个村子,让这个地方永远消失。于是雨婆婆下令连续下了三天三夜的大雨。可是,村子依旧是那么美丽。
“怎么回事?”雨婆婆十分不明白,决定问问乌云先生。乌云告诉她:你这样是白费心机,村子的树那么多,连雷公公都劈不断树。你想消灭那里,没那么简单。
“够了,我不相信,人类会这么爱护树木。”只见雨婆婆那被又长又乱的头发半遮着的眼睛里透露出一种可怕的光芒,嘴角挂着一丝冷笑,不知又在打什么坏主意。
不久,村子里来了一个老木匠。老木匠带来一把锋利的斧头,谁家想盖房,他就拎起斧头,帮人们到山上把一棵棵树木砍下来……
一年年,一代代,村子里的树木不断减少,人们在老木匠的帮助下都住上了小洋房。于是,村子里的树林渐渐被毁坏了。
雨婆婆见大功告成,迅速招来家人雷公、电母和她的好友风神,下令连续下了七天七夜的大雨。雨水渗进泥土,成了泥石流,在第八天的黎明把村子淹没了……