小雨淅淅沥沥的下着,有一抹的凉意袭来,浸透湿凉的灯光,依然在执勤守候,路面变得有点湿滑,但还是兴高采烈的,折射着潺潺的灯光,多好的心情,貌似被梳洗过后,有一种说不出的欢畅。
想象的到,人们在劳累时想淋漓尽致洗个澡,享受那份轻松,和来自内心深处的愉悦,看着五颜六色的路面,是它用心在彩绘心情,用歌者的歌声进入到生活的角色。
夜晚的孤静深邃,往往会被雨水无情的扫荡,即便是面目全非,那也只有在天亮时,才会显现的出来,无视眼前的伤或许是最好的疗伤吧。
有一种感觉是漠视你的存在,好比这静夜里的小雨,它不管你是否打了雨伞,自顾自的下着,顷刻间就会把你的脚印抹掉,毫不留情面,好像和你没什么关系,细想想漠视还是好可怕的。
有一种感觉,是跟着感觉走,想想这也挺好玩的。没有敷衍的偏门索道(这里指的是心情),超现实的一种心态。不求完美,但洒脱有余,现实中有几人享有这份心境呢?
有一种心态是坦然面对,面对夜雨来袭,静下心,和雨共舞。有时人在烦透的时候会渴望来一场,奚落无忌的大雨,用来征服自己的软弱,好在解脱中取乐。
平时百思不解的事,或许在雨的洗涤之后,就变得清晰可辨了。此时的雨越下越大了,阑珊着的灯光扑扇着迷离的翅膀,它或许也像我一样,玩味着文字的趣妙。