童年作文500字
童年是一湾浅浅的泉水,明澈而又无暇;童年是一条急匆匆流淌小溪,淘气而又天真,它可以在山涧停留,也可以瞧望蓝天白云,上下嘻戏,整个世界都回荡它欢快的笑声;童年是一片浩瀚的大海,是天真希望和梦想的交汇点,也是新希望降梦想的开端。
我的童年很美好,小小的我对这个世界充满着我限的好奇。在求知欲的驱使下,我曾不止一次一次的跑到河里捡起一块块奇形怪状的鹅卵石而欢呼雀跃,跑到伙伴们面前炫耀自己的重大发现;我曾不止一次一次的掀起后院的砖头来考察底下的小虫和蚂蚁;我也曾不止一次次的跑到房东家的花园里采集花籽,撒在我们的小花园……
夏天的天气闷得出奇,而天空中明亮的星星实在令人欣慰。当大人们不约而同在院子里乘凉的时候,我们早已“全身武装”来到阵地,一声令下,我们拿起水枪,疯狂的向敌人扫射,水滴打在我们身上,冰冰的,凉凉的,夏天的炎热顿时没有了,战斗结束了,我们便打道回府了。一路上,我们仍乐不思蜀,走在幽寂的小路,星星月亮陪伴着我,给我以“蒙娜丽莎”般的微笑,我也向它们招招手,打打招呼。
童年是每个人心灵最纯真的时期,它没有官场上的明争暗斗,也没有江湖上的尔虞我诈,更没有食物链中的弱肉强食。它中是一块无暇的蓝水晶,令人无限遐想,它只是万顷森林中的一株嫩苗,随着人们对童年的向往,它终会长成一颗参天大树。同时,它也是戈壁滩中的亮丽的风景线,在你困苦的时候,也以安抚你的心灵。
童年如水,每个人的童年长河是无止无尽的,它闪着耀眼的光芒,流向天边……