心中的作文500字
童年是五彩缤纷的,有成功、有失败、有欢乐、有委屈------我的童年也同样五彩缤纷,但也有不光彩的事儿,有一件事就深深地印在了我心中,成了一段永远也抹不去的阴影,但这个阴影也是我心中的珍宝,我会永远珍藏它。
去年暑假期间,我的爸爸妈妈整天把我关在家里,不是让我做作业就是让我看书,从不允许我玩电脑,唉,真烦!于是我就想到了令人毛骨悚然的网吧,经过三番五次的思想斗争,我骗妈妈说是去同学家做作业,却硬着头皮向网吧奔去,在那里我玩得极其过瘾,读书学习的事全抛到脑后,甚至忘记了回家。
从此,我胆子越来越大,一次次地欺骗父母,一次又一次地在网吧痛快地玩,却不知我的心灵正在一次次地遭到毒害,我就如疯狂而放肆的吸毒者,在吮吸无情的“网毒”而无法自拔。
从我的异常行为中,父母终于知道了我每天去网吧的真相。我站在父母面前,看着他们严厉的目光,感觉自己像一只蚂蚁那样渺小。父母不停的训斥我,教训我,我心甘情愿地听着他们的训斥。我清醒地认识到是我灼烧了父母的心,伴随着悔恨的泪水,父母的打骂已经化为了觉醒和决心:爸妈放心吧,我一定远离网吧,永不再去网吧!爸妈你们打的对,打得好!狠很的打,我该被打!
那一次父母严厉的训导,使我戒掉了网毒,那一次教训使我浑身上下全是伤痕,但我的精神变得坚强了,心灵变得纯净了,有一股神奇的力量指使我永远不去网吧。那次父母的教训是我心中永远的珍宝!
我心中的珍宝,你既是我心中的阴影,又是防止我去网吧的警钟,更是我通往明天的铺路石。深刻的教训,不,我心中的珍宝,在你的警示下,我会走好以后的每一步,创造一片属于自己的明净蓝天!心中的珍宝,我会把你恒久地藏在心间!