心中的作文500字
夏日的热浪阵阵袭来,吹起了额头前的几缕头发。夏天的晚上不比正午的热情。
一条老街依偎在平江河旁。高大的建筑物挡住太阳,光芒还是有些刺眼。走在石头砌成的路上。看见船夫驾着一只悠悠小舟缓缓行在河上。和好友走进“猫的天空之城”,各种专属的精致小玩意儿,一一慢慢的欣赏去过。木制的架子上摆满了明信片,“寄给未来”,这就是它的名字。这里有一面“寄给未来”的墙,提上想告诉未来的话语,写上自己的名字,定上寄信的日期。如果等到那一个特殊的日子,它会帮你寄出去。
一张明信片,提笔写上文字,放入木架的柜子,寄给十一年后的自己。看着刚写完的字,心里有种异样的感觉,也不知道这么久自己会不会遗忘这件事,也不知道十一年后的自己会变成怎么样。
走上楼,便是一排复古的木架,两张矮小的桌子立在中央。房间倒没是宽敞大方,一点点高罢了,却透露着温馨。是那桌上放着的心情日记,是那椅子的抱枕,还是那些书。楼下传着咖啡的浓香。书香墨气,闲适自得。
太阳已消失不见,只见一轮清月嵌天际,遥望月下的星辉。清月倒映在水中,月痕被荡漾的水波扰乱。越过石桥,顺着灯光前行。食物的香味弥漫在空中,交错在一起。路旁的店铺亮着灯,耳边是锅勺相碰的声音,是老板招呼的声音,是孩子游玩的欢笑,是老人坐下的谈天论地。
这倒是个热闹的街巷。
我又和好友逛了一圈,只是又回到了那家“猫的天空之城”。时间不缺,还有的多。上楼看了看,挑选了几本书。付钱。
走出店门,心里想起了那封信,寄给十一年后的自己。“心中的天空城,还在”。我寻找着自己心中的那座天空之城,为着自己的梦想而拼搏。我想那个时候,我一定找到了。
因为,那是只属于我自己的“城”。