妈妈的作文500字
上星期六上午,我刚结束了兴趣班的学习,正准备回家。没想到就在这时天下起了倾盆大雨。我打开背包一看,糟糕,没带雨伞。
看着瓢泼大雨,我也不敢给妈妈打电话,怕挨骂。这时,有一位老婆婆走过来问我:“小朋友,是不是没带雨伞?我送你一段路吧。”来到公交站台,谢过老婆婆后,我就上了公交车。可车刚走了三站地,就突然停了,司机说:“大家下车吧,路面积水严重,车开不了了。”
雨还在下着,没办法,下车后,我就向站在旁边的一位阿姨借了手机,硬着头皮给妈妈打了电话。电话通了,可妈妈说的话让我很伤心:“什么?你在站台?说了你多少次了,出门带伞,出门带伞,你就是当耳边风。我现在很忙,没时间接你,你自己想办法吧。我得叫你长长记性。”说完,便挂了电话。
看着雨,我真是欲哭无泪。
看我可怜,那位好心的阿姨还送给了我一把伞。打着伞回到家,妈妈看见我就生气地说:“肖仪,今天一早我还把伞给你准备好,叫你带上,你就是不听话,是吧?下次你还不带伞,还是只能自己想办法!”看着妈妈气乎乎的样子,我的眼泪在眼睛里直打转转。我甚至怀疑,我是不是妈妈亲生的,外人都对我那么好,妈妈竟这样对我!
第二天早晨,我准备去上学,突然想起又没拿雨伞,赶忙伸手去找伞。就在我书包的旁边放着一把漂亮的雨伞,不用问,一定是妈妈放的。
就在那一瞬间,我体会到了妈妈对我特别的关爱。