火柴作文500字
每当我看见火柴时,我就会想起7岁时偷偷摸摸地玩火柴的故事。
记得那年的一天,我发现桌上有一盒火柴,就问奶奶:“奶奶,火柴有什么用呀?”奶奶回答:“用处可大了,它呀,可以帮助人们生火做饭。”我听了赞不绝口。于是,我把它拿了下来,正当我准备点的时候,奶奶说:“张颖呀,火柴可危险了,如果你一不小心把火柴弄到地上,家里可能会着火。你要是拿来玩,晚上你就会尿床。”我心想:那我可不能玩呀。到晚上,吃晚饭时,我看见爸爸用火柴来点火。心想:大人们点火,怎么不会尿床呀?于是我偷偷拿了盒火柴急急忙忙地跑回了屋里,生怕被人发现。
夜已经深了,月光如流水一般,静静地泻在窗外这一片叶子和花儿上了。待主卧室的灯已熄灭了,我便进入了“工作状态”,我偷偷地从桌肚下面拿出被我藏了“已久”的神秘的火柴。点火柴的游戏开始了!我先打开灯,拿来一条早已准备好的毛巾,把它给塞在门缝里。然后我拿出一根火柴,只听“滋滋”地声音,我原以为火柴会冒出火呢,谁知一点反应也没有,我生气了,可恨的火柴,你为什么非听大人们的话呢?为什么不听我的话?我再点一次,如果这一次你再不听话,我就“杀了你”,呵呵。原来这招真管用呢,不一会儿,一把火“噌噌”地冒了出来。忽然,听见一阵脚步声。原来奶奶在帮我盖被子呢。我心想:幸好没有被奶奶发现,可是我不知道晚上会不会尿床?
我一大早醒来,床单上湿湿的,我大哭起来,奶奶连忙跑出来,看了看,好像明白了什么,就说:“你弟弟尿床,你哭什么呀?”原来奶奶说的那些只要玩火,就要尿床的话,是骗我的。