火柴作文500字
在一个除夕之夜,一个小女孩赤脚走在大路上。身穿破旧的的大袍,手里拿着好多已经捆好的火柴。马路上的人很多,可是没有一个人买过她的火柴,过着饥一顿饱一顿的日子。
有一个很富的人看见了这个小姑娘,问:“小姑娘你怎么了?”小姑娘抬头,没有说话,那人似乎看出小姑娘是个穷人家的孩子,就领着她到自己的家,起初小姑娘感到很害怕,后来一听这位伯伯很善良,才说话。
富人问:“小姑娘,怎么不过除夕之夜呢?在大路上流浪?”小姑娘说:“我是一个穷人家的孩子,什么都买不起。我只好出来卖火柴挣些钱。”富人一听,惊了,又问:“你的爸爸妈妈呢?”小姑娘回答说:“爸爸妈妈……”
还没等小姑娘说完,那富人就带她出去。富人手里还抱着一个大箱子。富人说:“我正好需要火柴,拿出一根来吧!”小姑娘拿出了一根,可这时小姑娘已经饥饿难耐,晕倒了。富人连忙拿出一些好吃的,和小姑娘一起吃。他们边吃边赏烟花,那烟花黄白交加,真好看。小姑娘顾不上这些,拿过饭菜就狼吞虎咽的吃。吃完后,就和富人一起穿上棉袄出去赏烟花了。
富人决定再要一根火柴,因为那一根不知掉到了哪里,又像小姑娘要了一根。小姑娘不知那里是什么。等到富人拿出来后,正是她期待已久的圣诞树,上面还有许多蜡烛,小姑娘终于看到了这树有多么美啊!
第二天早晨,他们在茫茫大雪里走着。边赏两边的风景,“啊!多么美啊!!”富人赞叹道。原来,他们是在游乐园的路上。有说有笑。
这天他们多么高兴啊!
从此以后,他们过上了幸福美满的生活。