火柴作文500字
今早补课前十分钟,偶然发现我的桌子上有一根火柴,不一会,我便随着这根火柴思绪飞扬了......
大概还在六七岁的时候吧,那时候也没什么玩具,不知在哪摸索了一盒火柴划着玩,在做饭的奶奶看见了说了我几句怕我烧到手,我简单的敷衍过去了,果不其然划到某一根的时候还真烧到手了,现今回忆起来也不知道当时到底被烧成怎样,只记得没有出血,那天只有我和奶奶两人在家,只清晰的记得当时奶奶先是吹然后又是放在嘴里含,不记得当时心里是怎么个感觉只有手上的疼,现在想想,眼底充满幸福。
火柴的样子啊,是用紫色纸包着,没包里有八九盒的样子,里面的火柴头有红色的粉色的绿色的黑色的,很是好看。记得也是上幼儿园那会吧,因为实在农村条件差,冬天取暖都是用现搭的炉子,到了春天在拆掉。有炉子就必须要点火,那时候常用的就是火柴了,有一次班里没火柴了便告诉同学们有能力的第二天带些火柴,如果带的多就有奖励,晚上回家写完作业我便偷偷溜进杂物间先是偷拿了几盒火柴,后来又觉得不够又拿了几盒,再后来直接拿了两包多,算起来也有二十多盒了吧,当时我不禁心中窃喜,这下一定会得到奖励,之后呢爸妈发现了,从两包多一下子降到五盒,后来到班上才发现我多么傻,倒不是因为只奖励我一个别人丢的橡皮,而是根本就用不上那么多。
到这里我不由得眨了眨眼睛,时代在进步,曾经一包两块钱的火柴现在已经没有卖的了,更没有几人在用了,倒是有许多人在用打火机 是啊,尽管岁月如梭,可日子还要过啊,课还要补啊,未来,谁知道又会消失什么。