《让》作文500字
在我们的一生中,遇见过许许多多,各式各样的人,他们如同繁星一般在我心中,而让我最难以忘怀的是那颗最亮的星。
在去年寒假的一个傍晚,我和妈妈走在回家的路上,天空中飘着丝丝毛毛细雨。走了一段路,突然,雨越下越大,天空中如同往下灌了一大盆水,豆大般的水珠打在人身上,不禁让人暗暗叫疼。我和妈妈衣服都被打湿了,连忙跑到旁边台阶下避雨。不一会儿,便乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加。
这时,电动车道上的一井盖被掀翻了,不知道被雨水冲到哪里去了,只留下了一个大洞。
也许是雨下得太大或急着回家的缘故吧,路过的人们纷纷绕道而行,没有一个停下来为大家指挥的。这是,一位身穿黄色制服的外卖小哥路过这儿,看到了井盖被掀翻的一幕。连忙停下电动车,放下手中的外卖,跑到井盖边,指挥着人们绕道而行:“请注意,这里的井盖被掀翻了,容易发生危险,请注意安全,绕道而行。”过往的人们纷纷点头示意,表示感谢。
爱卖小哥的背影,豆大般的雨珠打湿了外卖小哥的头发和衣服。风吹着他瘦弱的身躯,但是,他丝毫没有要退缩的意思,依然屹立在动课前,为他人指挥,那时,我顿时感觉他不再是外卖小哥,而是五星红旗上的一颗五角星。老天似乎也被他这一举动给打动了,不一会儿便雨过天晴,乌云也散开了,天空中出现了一道彩虹,让人感到心旷神怡。
通过这一件事,我明白了我们们不仅要为自己着想,更要为他人着想。近日,还发生了一件重庆万州公交车坠江事件。我们不能像女乘客那样只为自己的利益着想,而害了14个人的生命。