《家》作文500字
文摘 : 剥开毛茸茸的果皮后,便那青里带黄的肥厚的果肉,当中还嵌着芝麻大小的果核。鼻子边嗅一嗅,一股诱人的香味霎渗入你的五脏六腑,真是沁人心脾。地咬上一口,颗粒细小的果核在舌尖旧蹭来蹭去,爽滑极了
家乡山青水秀,气候宜人。在我家屋后的大山里生长着油黑发亮的板栗,青黄诱人的柚子……然而,最让人回味的恐怕要数猕猴桃了。
春天姗姗来临,沉睡了一冬的猕猴桃树地苏醒。沐浴过风雨阳光后,树枝上终于绽出点点新芽。嫩绿的枝叶,贪婪地吮吸着甘甜的雨露。
夏天,猕猴桃花开了。你瞧,在繁枝密叶中夹杂着一簇簇白色的小花,绽开着笑脸,朴素、淡雅,散发出迷人的清香。远远望去,天上的朵朵白云。风儿轻柔地抚摸着它,阳光热情地拥抱着它,更有那勤劳的蜜蜂,嗡嗡嗡地飞来飞去,采集着甜蜜与芬芳。
秋天,树上挂满了毛茸茸、沉甸甸的果实。三五成群,这儿一串,挨挨挤挤地多亲热;那儿一簇,躲躲藏藏地又在跟你捉迷藏。那果子小的鹅蛋般大小,二三两重,大的超过半斤。未成熟时,摸硬梆梆的。等到成熟就地由硬变软,由酸变甜了。
吃猕猴桃也有的讲究。是剥皮的方法要。是把猕猴桃切成的,用东西固定好,用牙签沿着皮划,就OK了。
剥开毛茸茸的果皮后,便那青里带黄的肥厚的果肉,当中还嵌着芝麻大小的果核。鼻子边嗅一嗅,一股诱人的香味霎渗入你的五脏六腑,真是沁人心脾。地咬上一口,颗粒细小的果核在舌尖旧蹭来蹭去,爽滑极了。