竹的作文500字
你潇洒高挺、你青翠欲滴、你文弱优雅、你放荡不羁。
我多想变成你啊——变成那万古长青,高风亮节的象征。
高挺在充满露水的山顶上,你的脚被打湿。小虫儿贴着你的躯干爬上爬下,几条细腿扰得身子痒痒的,麻麻的。面对着清晨的轻风,眺望着绚丽的云霞,迎来又一天的日出,又一天的朝霞。
你站在湿润润的山上,总是第一个在万籁俱寂之时,迎来初升的红日。你也独自目送着太阳缓缓西沉,直到太阳被红云簇拥着,撤下了天空。你还仰望着显得有些清幽的星星,看它们在墨黑的天空上孤独的眨着眼睛。
鸟儿在你的身旁叽叽喳喳,绕着你上下飞舞。瓢虫趴在你的竹叶上,缀饮着大地的琼浆。蚯蚓在你根部一拱一拱,腿酥酥的。有牧童站在牛背上,伸手摘下一片嫩绿的竹叶,做成小笛儿,欢快的笛声在大山中飞扬、跳跃。
风来了,雨来了,你傲然不屈顶天立地于电闪雷鸣之间。狂风压不垮你的脊梁,暴雨砸不去你坚强的意志。你在风中前后摆动,以柔克刚,安然无恙地与风雨共存。
冬天裹挟着暴雪寒潮一步步袭击而来,零下几摄氏度的低温将山里的一切冰封,一眼望去白茫茫一片。你的根部被厚厚的积雪掩盖,可上半身依旧青翠,叶片依旧泛绿。你凝视着冬日惨白的阳光,望着冰雪堆砌而成的雪峰,艰难地与梅花、松树携手,共同度过一个个冬日,一次次的昼夜轮回。
你是“岁寒三友”的代表,你是不屈精神的象征。
书房满满的竹简中有你的印记,灶炉肚中的灰烬中有你的身影,密密匝匝的篱笆墙上有你的经历,一排排的竹筏上有你的奉献。
你那细长的身影,在我梦中摇曳,“刷啦啦”的竹叶声,在我梦里徜徉。