竹的作文500字
一天,我和爸爸在大雪纷飞的日子里来到一户的门前,那里种着一片竹子,顿时,吹来了一阵寒风,肆无忌惮地钻进我的衣领,我没多留意,赶紧跟着爸爸进了屋子。
过了会儿,我出去透透气,才发现了在雪中迎风傲雪的竹子,竹子在风中摇摆,并且剧烈的晃动着,我不禁想起来那句有关竹子的诗,咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
以前的我天真的以为竹子生来就是不会倒的,很坚强的,可后来我才知道竹子也在坚持不懈,竹子不会被风吹到是因为他有着一种精神——坚强,这是它缺一不可的精神。
贪玩儿好奇的我,想试试竹子的“咬定青山不放松”,我走过去,踹了它移脚,它便跟着弹簧似的,弹了回来,差点给我来个当头一棒。
我立刻心生敬畏,对竹子的精神感到震撼……
这使我想起了我的一位朋友,它拥有着和竹子一样的坚强精神,一次,他对我说,他要挑战极限,让我站他的肩上。我一口拒绝了,我可没他那么坚强勇敢强壮,我怕高,我心想,如果我不当上面的人,那是不是就要顶他呀!那——那可不行,我可是会被压成馅饼的!
无可奈何,我还是站了上去,我左面有梯子,能扶着,安全多了,但我不敢往下看,我上去了。过了一会儿我便下来了,我知道被人踩着肩的感觉有多痛多重,虽然他是健将,能背动两个人,但是,这样的挑战。在我心里默默的说了一句:“你太了不起来,你就想坚强的竹子一样,屹立不倒,迎风傲雪,有你这样的朋友我很荣幸,我以后要像你学习!”
是啊!在我们以后的生活中,都会有很多的挫折和困难,我们都要坚持下来,变得坚强,这样才能经得起生活的考验。来吧让我们都像竹子一样,变得坚强!