《爱》作文500字
佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。上辈子也就是前生,我一定是千万次地回眸,亿万次地寻觅,才会在茫茫人海与你相遇。
我还记得第一见到你,是在那个微凉的晚秋,枯黄的叶子在街面满天飞舞,在学校军训生活结束分班的时候。你作为高中一年级的班主任出现在我的视线里,健美型,长着长长的乌发,一身黑色衣服,笑时给人温暖,不笑时给人一种严肃感。那时,我已经习惯于独守自己的心灵世界,不容许外人涉足,那是伪装到最后的坚强,也不容许任何人打破宁静,对你也没有任何多的感情。
奇怪的是,你并未因为我的冷漠而忽视我,还在周记上,写了许许多多的评语和鼓励我的语言。一有时间,喜欢与我们谈心,表扬我们;一有时间,鼓励同学们互相交谈,不断教我们做人的基本道理。
时光在您的百般呵护、关心和我们的冷漠犹如白驹过隙,一晃一年的高一生活过去了,你始终没有放弃对我们的感化与疼爱,嘘寒问暖,时刻提醒气侯变化。你对我们的关心,就如波涛澎湃的浪花,一起涌入我们的心中,情浓于水。
高二时期是至关重要的时期,你放弃休息常常未吃晚饭就急忙跑教室,陪着我们,看着我们是否在读书,催赶我们做作业,这种无私关怀,是因为高二的学科十分繁重,高考比重十分之大,学到位与不到位关系到一年以后的高考问题,不能因学不到位而迫于退学,可见老师为我们的考虑之远久。
哲人云:“爱可以使一朵鲜花变成一座花园,也可以使一滴水变成一条溪。”在学生时代,我们的大部分生活都在学校渡过,在老师的呵护下成长,是老师给予我们每个人无私的爱和温暖,教给我们坚强的意志,让我们在磨砺中成长。
我会珍惜这千百年的轮回之缘,敬您,爱您,永远,永远……