《读》作文500字
生活是本无字书,是部丰富的人生教材。“世事洞明皆学问,人情练达即文章”说的就是这一道理。岁月在昔日朝气蓬勃的青年?间流下了根根青丝作为成长的印记,与此同时,也为他留下丰富的人生阅历和面对风风雨雨的那份从容镇定。于是,我们就听到老辈们教训晚辈:“我吃的盐比你吃得饭还多,我过的桥比你走的路还多!”是啊,他们已用大半辈子来读生活这本书了!
辛弃疾词云:“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”又有“如今识尽愁滋味。”生活总是在不经意间教会你如何面对困境,度过顺境。面对宋仁宗一句:“此人花前月下,且去天赐!”柳永学会了坦率无畏地生活,从此便自称“奉旨填词柳三变”开始漫长词海生涯;当昔日的高高在上,至宗无比,荣华富贵随战败而过眼烟云般消逝,越王勾践学会了隐忍,苟且沉寂,肉体忍受无情蹂躏,精神被残忍践踏,他忍了,然而之后又爆发了。卧薪尝胆,复国之梦得以实现!生活教会我们怎样面对前行路上风雨坎坷,如何坚定不移向前迈进。
当你失意困惑时,惆怅,焦躁,如一袭潮水向你袭来,痛定之后,你变的勇敢坚定,沉着而又从容,这是生活给你上的一课;你踌躇满志,得意忘形,生活让你在最熟悉的道路上摔了一跤,于是你爬起来,感叹原来井上方的天不是圆的;你被无尽欲望充斥无法自拔时,生活拉你一把告诉你如何让心灵平和宁静。她想一个从一而终钟情于你的女子,始终陪伴你,守护你,助你成长和成熟。