一路上山明水秀,秋高气爽,禁不住一路流连,山上的叶子色彩已经丰富起来,孩子们更是激动得手舞足蹈,欢欣鼓舞,而天又是那么湛蓝,多么适合写生的一天。
抵达目的地,这里矗立青山绿水,围绕着这个古朴的村落,一入村口豁然开朗,油菜花田、竹林菜园和一幢幢极具闽南红砖古厝建筑特色的民宿映入眼帘。每组孩子们有的有序地席地而坐,有的端正地坐在小板凳上,在老师的指导下选择自己喜欢的角度。处处美景,真难取舍啊。
面对真实的场景,大家好像不知如何下笔如何取舍,老师们不停地来回指导,一点点开始并深入,似乎慢慢找到了画画的感觉。
太阳啊阴凉啊也都不觉了,一点点画着,一上午的时间转瞬而过。孩子们的作品也都全部慢慢“出炉”啦!都说眼睛是心灵的窗户,那就让我们一起用眼睛和心灵去触摸万物、细致观察、感受生活、感知世界,用心细细赏析和品位各个孩子们的作品啦。
啦啦啦……午饭时间到!大家从早早到现在,可算是等到了美味可口又健康营养的农家饭菜呀!纷纷迫不及待,狼吞虎咽地吃来起来,来到这里都不挑食了呢。吃得可香了。
小憩一会,大家组织丰富多彩的游戏来驱赶乏困,不一会儿,激情四射,活力无穷。
终于到了最后一环节,大家转场于生态农场,切身体验采摘蔬菜的乐趣,同时也体会到农民伯伯背后辛勤的劳作,个个都抱着自己采摘的碧绿新鲜而又肥美硕大的蔬菜准备装袋回家,纯天然,超健康放心。
这是我第一次哥哥带着我出去岛外参加没有妈妈跟的一次活动,我好开心,期待下次的到来。