《家》作文500字
每次看见下大雨,我都会想起那件难忘的事儿。
那天,还没到放学时间,雨就开始淅淅沥沥地下了起来。我本以为放学雨便会停,但天公不作美,没一会儿,刚才还如蛛丝般大小的雨点,顷刻间变成了瓢泼大雨。
放学后,没带雨伞的我只得小心翼翼的贴着路边的屋檐,向公交站快步走去。
离公交站还仅隔着一条马路,我瞟到一辆公交车正停靠在公交站,心中大喜:运气可真好,不用淋雨了。恍眼看去,是我要坐的公交车?就匆匆上了车。
车子刚行驶,我猛地意识到路线似乎不对的,我确定我看到的是四路哇?心中犹豫不决。车子行驶了一会儿,即使我不相信,但事实就是如此——我乘错了车。还好,我理智地想到了解决方案:坐到离家相对较近的终点站下车。只是,要多走一段路了。心中就只企盼着雨会下小一点了。
淋不到雨的时光总是短暂的,随着公交车上的女声提醒,我也该下车了。雨仍旧在“噼哩啪啦”地下个不停,似乎比上车前的雨下的更大了。路又宽又阔,寥寥无几的行人在空旷的路上显得孤零零的。我只好冒着雨往家里冲。
本着“跑得快,雨就追不上我”的想法,我疯了似地跑,引得几个路人用一种“看疯子”的眼光看着我。即使是这样,我也不可抗拒的被淋成了“落汤鸡”。
半路上,我遇到了打着伞来接我的爷爷。我看见他的那一刻,爷爷和那把他手中的伞似乎浑身散发着金色的光芒,让我看见了摆脱淋雨的希望。
当我推开家门,家人们焦急的表情映入我的眼帘。一刹那,我感觉浑身上下的雨水都消失了,我被一股浓浓的爱意包围。