母亲的作文500字
滔滔江水,我濯一杯最清的;萋萋芳草,我采一束最灿的;灼灼红叶,我撷一片最艳的;落落夕阳,我拾一抹最红的;漫漫人生,我选人间分量最重的——感恩!
我选择感恩,献给平凡而无私的您——我的母亲。
你的爱如此痴狂。怕我冷,您衣着单薄地为我送来温暖;怕我饿,您一把抓起五个鸡蛋,悄悄地放进我的书包;怕我烦,您整夜陪在我身边,却一句话也不说……
我的母亲啊!您让我选择什么来回报您痴狂的爱?
您的爱如此孤单。您仿佛在演独角戏,您将全部的精力放入这场戏,却换来我的冷场。对于您的爱,我可以无情地拒绝;对于您的思想,我可以无情的否定;对于您的批评,我可以充耳不闻;对于您的付出,我可以无视它的存在……
我懊悔,我叹息,您是我的母亲啊!我怎能如此无情?
我的母亲啊!您让我选择什么来回报您孤单的爱?
您的爱是如此执着。您端来一杯水,我将它打翻,您放下做为母亲的尊严,为我端来第二杯;幼小的我要您数星星,您不耐其烦地陪我一颗,两颗,三颗地数,手指着那漫天的星斗,仰得脖颈都疼了,却还是乐此不疲;我嫌您唠叨,可您似乎永远也改不了这个毛病,总是在我耳边絮叨,像是怕我走远了不再回来了。
我的母亲啊!我又该怎样做才能回报您执着的爱呢?
思量着我的过错,抚摸着您的白发,体会着您的心情,渐渐长大的我有了答案:我要挽着您的手臂走完剩下的日子,以此来回报您对我的好!
几世几代的缘分让我们成为今世的母子,一种亲情如清凉的溪涧,在你我心中流过,化解了我们之间的阻隔。已经顿悟的我,将选择感恩来回报您!