母亲的作文500字
母亲是“多变”的,有时她火冒三丈,有时她和蔼可亲。
一天下午放学后,小红拿着数学卷子,看了看,摇了摇头,又叹了口气,把卷子装进书包里,走向回家的路上。
刚进了家门,她妈妈问:“今天你考试了吗?考得怎么样?”小红无奈的把卷子慢慢地拿出来,忐忑不安的交给了母亲,母亲看了看分数当即火冒三丈,怒气冲天,她怒目圆睁地说:“你看看你,靠这么差的分数,你对得起你父母吗?我们每天辛辛苦苦地上班,给你供好吃的好穿的,晚上回家还要给你耐心的讲题,你却考了一个这么差的分数来报答我们?唉!你叫我怎么办呀!你原来不是考得挺好的呀!怎么学习退步这么大呀!”小红的妈妈现在即愤怒又无奈,只能双手抱腰的喘着粗气。这时,小红又拿出一张奖状,她默默地交给母亲。小红的妈妈很仔细地看了看奖状,又想了好久说:“唉!其实你这一次没有考好,妈妈也不错怪你,但你下次一定要考好!”接着她又抚摸这小红的头说:“这个奖状说明你在学校表现是不错的,但是考试卷可能是你一时不太细心,下一次考好就行了!刚才妈妈说地话不要放在心上,下一次你一定能考好的!加油!好了做作业吧!”小红的妈妈很高兴地走了。
其实不管母亲是打、骂,还是表扬,这都是一种爱,那就是母爱!这就是小红“多变”的母亲。