一天晚上,我正要关灯睡觉。突然,我感觉手臂很痒,结果发现是被蚊子送了一个“大红包”,气急败坏的我,没好气的说:“你个“银行营业员”真是送大福了。”我说完发现可恶的蚊子还是在身边“嗡嗡”直叫,趁我不注意又送了我一个“大红包”。
我气得一骨碌从床上爬起来,拿出我的“必杀技”----电蚊拍,我拿起电蚊拍,追着蚊子左一下,右一下,可是一只也没有打着,只听见它们“嗡嗡”的声音,好像在跟我神气的说:“你来呀,来呀......”我越听越生气,拿出了我的“终极武器”----蚊香液,我把蚊香液插上电源,打开电源开关,我想这下我终于可以安心睡觉了吧,于是我爬上床,关了灯准备睡觉,但是耳边还是传来了蚊子“嗡嗡”的叫声,感觉蚊子在跟我叫嚣着:“我不怕你,就是死,我也不认输!”
我只能再次气急败坏的把灯打开,拿起电蚊拍,左一下,右一下,对着空气挥舞着,没想到的是居然有一只蚊子“自投罗网”了,“哈哈,这就叫“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,看你还嚣张!”我想着折腾这么久,这下终于可以睡个安稳觉了。
第二天早上,我起床洗脸的时候发现,脸上和手臂上好几个“大红包”,顶着一对“熊猫眼”,妈妈问我怎么变这样了,我无精打采的说:“昨晚跟蚊子打仗去了!”妈妈听了跑到我的房间去看了看,出来对我说:“你个粗心大萝卜,窗户没关好,当然有蚊子咬你呀!”我听后恍然大悟,哦,原来是窗户没关好,下次睡觉前一定要先检查窗户有没关,否则又得跟蚊子展开“世界大战”,我可伤不起呀!