蚂蚁作文500字
大年初二的午后,我坐在奶奶家的院子里晒太阳,突然被墙角一条长长的,移动的“铁链”吸引了。我蹑手蹑脚地走过去,定睛一看,原来是一群小蚂蚁排着队整齐朝着前方行进。它们雄赳赳气昂昂的样子真像一支“蚂蚁军队”啊!
这支军队的“总领队”是一只最大的蚂蚁,它像一位威风凛凛的将军带着它的部下勇往直前。“将军”后面跟着的是一些个头偏小的“小兵”,最后压阵的是一些“大力士”。它们正齐心协力地扛着它们美味的晚餐一粒玉米粒。
突然一只胖乎乎的毛毛虫挡住了蚁军回家的路,“将军”思考片刻,钳钳子向前一挥,派出了一支“冲锋队”个头最小的士兵们。只见它们快速地向毛毛虫爬去,一窝蜂地向敌人的头部发起攻击。毛毛虫蒙住了,惊慌失措地扭动着身体,摇晃着脑袋想逃跑。“冲锋队员”们被摇的晕头转向,像是地震一样,纷纷从毛毛虫身上跌落,动弹不得。“将军”没有退缩,立马率领其余部下向敌人冲去。它们毫无畏惧,勇往直前。只见蚂蚁们像是训练有素的军人一样有的爬上毛毛虫的脑袋,有的攻击它的尾巴,还有的在它的身上啃着,咬着,夹着。得知消息从四面八方赶来的援军也加入了战斗。它们把毛毛虫密密麻麻的包围着,不给敌人一丝反抗的机会。毛毛虫奋力反抗,无奈寡不敌众,渐渐的败下阵来。蚁军看着一动不动的战利品,欢呼着,庆祝着它们的胜利。
在这之前,我只听别人说过小蚂蚁也有超大的力量,一直半信半疑,直到此刻我才真正相信。蚂蚁虽小却有着让我肃然起敬的奇妙力量。更让我敬佩的是它们遇到困难时心往一处想,劲往一处使的团结精神。其实只要我们平时能有这种坚持不懈的精神,也一定能取得成功。