蚂蚁作文500字
春天来了,小草探出嫩绿的脑袋,花儿绽开了可爱的笑脸,小朋友们脱下了厚厚的棉袄,冬眠的小动物们也苏醒过来了。你看,连小蚂蚁都开始活动了。
中午,我拿着饼干到大树下玩耍。突然,我看见树根下聚集着许多蚂蚁,似乎在寻找食物。我连忙掰下一块饼干扔到蚂蚁洞边。不一会儿,有一只小蚂蚁发现了饼干,只见它用两只触角轻轻地碰了碰饼干,然后又迅速缩回,这样试了好几次。
原以为小蚂蚁会把饼干拖回洞中,狼吞虎咽地饱餐一顿,可出乎我意料的是,它竟然走了。我正纳闷时,奇迹出现了。小蚂蚁唤来许多伙伴,它们迅速把饼干围住,开始窃窃私语,好像在商讨怎样把饼干拖回洞中。过了一会儿,它们忽然分散开,有的用头顶,有的用嘴咬住拖,还有的干脆钻到饼干下面去抬。小蚂蚁们像是移动一座小山似的一步一移,虽然它们的步子都很小,但却十分有劲儿,而且充满信心。凭着它们的坚强意志,终于把饼干搬到了洞口。
哎呀,不好!洞口小,饼干大,怎么抬进洞中呢?正当我替小蚂蚁们担忧时,它们已经想出了妙计:每个蚂蚁咬一口饼干,然后有秩序进运入洞中,出来后再咬一口继续往洞中运。就这样,饼干不一会儿就被全部搬入了洞中。
目睹了小蚂蚁们搬运饼干的过程,我从中受到了启发:团结就是力量。只要大家齐心协力,就一定能战胜困难。