我爱作文500字
我爱它。他总是在那天圆满,它美好,它美妙。它是——月。
我爱月,爱月迷人的光,伴着星空而来,西边。它来了,蓦地,眼珠里只有月了,也不知那光是皎洁还是什么的,令人向往,令人陶醉。秋夜,小雨,星光,音乐。月,多么浪漫,情人哪个不被吸引?望着月,忘者随秋风摇曳的小雨。秋雨稀稀沥沥,这样意境下,心飘了,随风飘向西边那轮新月,醉倒在这美景下。泪和雨混在脸上,仰天大笑,天涯若比邻。
我爱满月。爱满月的意境,伴着夜晚一家儿欢笑而来。满月之下,团结一家,幸福都写在欢笑的脸上。满月之光,洒在脸上,望着月,感叹。邻家孤儿在门口,仰着头,脸上竟出现一丝笑容,我想大概是它看见亲人的笑了吧。我缓步走到他的身边,递过月饼,他竟哭了,哦,哭吧……满月之美,多么凄凉。仰天大笑,我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
我爱残月,爱残月的伤逝。月在人心中,残了又何妨?毕竟月只有一个,人也不都是圆满的,有缺点正常不过,我却认为,残人是美的,人并不是因为完美而完美,而是因为完美的痛,有完美的伤,留下疤了,就记下了,就懂得了。月残的过了,变成了弯,风去补全,空了,只留下风。人都说月是残的,我说:“月残了还是月,人残了还是人。”人们说,月,是大家的。我说,月,月是我的,因为我就是残月那一角。月啊,会赏则为新月,心月在心中,残了也无妨。月可残,心不可残。若月因缺一角而为残月,则你的心也会像月一样缺一角,少了心观察,少了人们心中最美的月——残月。仰天大笑,月下飞天镜。
我爱它,因为它围绕着我身边,无时无刻。用心——月。