《那一刻》作文500字
连日阴云浓锁的天空,乍一放晴,显得格外显眼清澈透明,晶莹碧蓝,硕大盈满的月亮,像刚冲洗过的水晶球,悬挂在天鹅绒般的天幕上,缓缓上升,把缕缕清晖毫不吝惜地撒向大地。
黑的夜,仿佛被月亮照的亮了许多。
我在家待不住,便到家附近的公园中散步,夜夹杂着几丝凉风,我不禁打了一个冷颤,抱了抱手臂,准备回家去,刚一起步,眼睛往旁边一瞄,看到大树旁的垃圾桶旁边有一个人正在找着什么,心中有些许害怕,又想去看一看。于是我蹑手蹑脚的走近一看,背有些佝偻,看起来很瘦小,衣服穿得单薄,脚上的鞋早已磨得没有了底,正在翻着垃圾箱,早已忘记了这凉如水的夜。他背对着我我想看看他长什么样。走近一看,是一位老爷爷,约五十多岁,一束月光穿过大树树叶的缝隙钻了进来,照射在他的头上,使他满头的白发,闪闪发亮,突出的颧骨,使面部更加苍老,一双大而慌张的眼睛一直注视着垃圾桶从没离开过,厚厚的嘴唇已经干裂的不像样,满脸的皱纹像干涸的河床,一双大手更是不堪入目。
“他在找什么呢?”心中不由发出一种声音,促使我没有离开半步,老人又喃喃的说了句什么,我没有听清楚。
这时老人的手停住了一会儿,脸上凝重的表情微微放松,嘴角微微张开,笑了,我顺着他的手看到——一封信,上面歪歪扭扭的写了几句话:“爷爷,你还好吗?我好想你啊……明年我一定要回去看你。”
我的心颤动了一下,他花费了这么久,只为了—一张纸,这也许对我来说只是一张纸,对老人老说这是他所有的希望和渴望……
秋天的夜,不再寒冷,月亮也不再冰冷,只因老人的心而温暖起来……
那一刻,让我铭记……