老师的作文500字
一个古怪的老师,那就是我的语文老师,方志明。
方老师是一个很有幽默感的老师,他有一双又大又圆的脸,一双像鹰似的眼睛,一张锋利的嘴,一个挺直的鼻子,鹰似的眼睛上还戴着一副黑色的眼镜,最明显的,还是那脸上的皱纹和那圆圆的啤酒肚。所以我们都叫他老方。
老方喜欢穿白色的衬衫,配一条黑色的长裤子,和一双黑色的皮鞋,有时还打领带;有时会穿一身古装在学校里走道,一走进教室,感觉自己穿越了。走进了古时候。
为什么我感觉老方很古怪呢?因为我第一次见到老方的时候是在二年级,没想到第二次见面就是在三年级了。老方还变成了我们的语文老师。暑假时我到新的学校去参观,我就在保安大厅的里面见到了老方。他好像在和保安谈公事。这时保安大叔就问我,你是哪个班的啊?我跟保安大叔说,我要上三年级了。保安又问:“你是哪个班的啊?”“三年级四班的,怎么了?”我说。保安大叔一开口,我就愣了,和他聊天的居然是我们的语文老师!我原本想,上次教我们数学的应该不是我们的语文老师吧。结果和我想的一点儿都不一样。我尴尬的笑了一下就赶快跑了。我想问,老方到底是教数学的,还是教语文的呢?真的是太古怪了!
第二个原因是有一次老方带我们去参观我们学校的建筑。他带着我们那边去这边来来,的笔记本都快记三页了。老方把每个人物都说的很有神气,尤其是孔夫子老方把他的学业呀,学历呀,包括孔夫子的知名啊,都能倒背如流的说出来。我感觉老方有点儿像历史老师,又有点像建筑师。真是太古怪了。
在上老方课时,我比较喜欢老方在课上讲古时候的故事与情景,还有老方小时候的故事。
这就是我的语文老师,又古怪又让人摸不透的老方,你最喜欢哪一个老师呢?