《那一刻》作文500字
灰蒙蒙的天,显得分外诡异,时间随着教室里钟表的“嘀嗒”声,慢慢地,又很快速地流逝着。
看着老师严厉的目光,望着手上没有答完的试卷,我感到格外紧张。
今天,正好是期末考试。下午考数学,刚开始进展还算顺利,但我做到一半就卡壳了,就像一把性能很好的步枪,在战场上突然卡弹了,战争进行得十分激烈,而弹壳却卡在枪樘里,无论如何也弄不出来,我十分着急。
这时,我突然看见了我抽屉里有一本数学书,我大脑里的魔鬼像一只蠕虫一样,鬼鬼崇崇地爬了出来,他虽然经常被我心中的小天使治的服服帖帖,但此时却怎么也控制不住自己,他对我说:“快!趁现在!赶快抄答案!快点!你还在犹豫什么?能考100分就行,不要错过了大好机会!”这时,我心中的小天使走了出来,“砰!”的一声,我大脑里的恶魔应声倒地,“不行,这是考试,不能看书!”魔鬼反手一锤又将天使敲晕在地,“我说可以就可以!”“不行不行就是不行!”他两个你一锺子,我一棒子打了起来。
这时,我发现力量与正义的天平已经偏向天使,我便义不容辞地接受了天使的意见,将我自己心中想的答案写在了试关卷上。
领成绩单的那一天,天还是灰蒙蒙的一片,我十分紧张,但随着“谭奥宸!100分!”的声音响亮地响起,我的忧愁也随之灰飞烟灭了,连空气中也散发出花朵的清香。
那一刻,我没有偷看书:那一刻,我没有听信恶魔的谗言;那一刻,我要为我自己喝彩!