《那一刻》作文500字
阳光穿过树叶,带着风,带着秋天朦胧的气息,走进课室,同学们迈着轻盈的步伐,在走廊上有说有笑,手牵着手,向前向后摇摆着。
随着上课铃的响起,他们陆陆续续走进课室,吵吵闹闹的等待老师的到来。
老师的粉笔在黑板上挥动,我用手托着腮,拿着笔记着笔录,时间如同沙漏般一点一点流失,我的眼皮也一点一点加重,我猛睁眼,心想一定要好好学习,不能这样白白浪费时光青春,一想完,眼皮不由自主的垂了下去。我的手在课本上“认真的”记录这着笔记,我回了回头“娟儿,还有多久下课?”‘还有10分钟呢”我不由得叹了口气,咬紧关牙,认真盯着黑板,脑子如浑水般在里晃荡,怎么都听不进去。我的眼皮已经千斤重,也懊悔着自己昨天因为贪玩而不好好休息,总认为玩一小会儿没有关系,却忘乎所以,每天第二天早上却起不来。还有一分钟就下课了,下课铃迟迟不打,似乎与我捉迷藏般,我的头上下摇摆着,左右摇晃着。终于下课铃响起了,那一刻,感觉自己如同在谜一般深的湖底里抓住了一根救命稻草,我猛的趴下去,任凭谁叫我,也不愿睁开眼睛了。