成长中的事情有很多,有让你想过放弃的,想过哭泣的,想过坚持的,也有想过退缩的……
运动会,多么熟悉的字眼,几乎每年都会举办一次。在我六年级时,跑步是我比较擅长的,所以在开运动会时,我申请参加中长跑比赛,和我一起跑的还有邻班的一个女生。每天我和她在一起谈论关于运动会的事情,亲密的仿佛是一个人。
星期三,运动会正式开始了,第一项进行的是跳绳,第1名跳200多个,唉!可惜不是我们班的。
接下来是接力赛,只见哨声一落,几个选手便飞奔而出,就这样几个回合下来,结果,冠军仍不是我们班的。
此时,我下定决心一定要拿个名次回来!哪怕拿不了第一,第二也行呀!哨声一落,我们几个选手便如同离了弦的箭一样,直奔前方而去。赛道两旁观众的欢呼声一浪高过一浪。这时不知怎么我走了会儿神,被两个选手反超了,我使劲咬了咬牙,追了上去。我越跑越快,仿佛风都追不上我了,豆大的汗珠从额头上滚落下来。眼看还有100米时,我突然腿一软摔倒在了地上,本来跑在我前面的那个女生折返过来,拉起我一起朝终点走去。没错,我们是走着的。正当我想要放弃退缩时,想起老师教育我们要坚持不懈,于是我推开朋友,一拐一拐地跑向了终点。比赛结束我得了第六名,算倒数了,可老师告诉我:没关系,下次努力,加油就好。
朋友,收获了友情也不能忘了坚持不懈,无论做什么事,一定要持之以恒,不轻言放弃。