来世,我愿化作一片雪花,自苍穹间纷纷扰扰而降落,落入尘间,这是我对这美好世界的祝福。
在季节寒冷,人性凉薄的情况下,我会轻轻的从天上降落,落在桥上、田边、豪宅、破屋、船舱上。在人性凉薄的时候,我就纷纷扬扬的降下,轻轻的向凉薄着的、忧愁着的、悲伤着的、痛苦着的人们述说,述说着平等,告诉她们,即使失去一切,仍会有一份公平潜藏在人间,仍会有雪来见证他们的喜怒哀乐。只要相信,阳光总会洒落下来,照亮心中每一寸黑暗,每一个角落。
在季节炎热的时候,人们忙碌的时刻,我也会自天上纷纷扬扬的落下,落在潮中,落在劳碌着的人们头上,好让他们停下奔跑的脚步,静下来,深深的思考,让他们知道,这世界上仍有一份诗意,一种美,未被挖掘,未被发现。让他们知道,放下奔跑的步伐,静静欣赏,也许会品味一份自己从未品味过的诗意,一种念想,一种牵挂,一份享受。
在季节温暖如春,人们忙碌却不空虚的时候,我就会躲在云朵,山涧青山的底下,静静地欣赏着这人间的。看着人们幸福快乐的生活,因为我明白,在这和谐而平和的社会,还须有人放下身段,掩门还静,坐在路旁鼓掌,把跑道留给别人,还须有人牺牲自我,去成全别人,还须有人放下一切,站成一道背景墙,去描绘生活。
来世,我愿做一朵雪花,自天上纷纷扬扬落下,给世界带来一些美,带来一些和谐……我始终相信,送人玫瑰,手有余香!