《家》作文500字
不知觉得,离家已经有了一段时间。我是个爱家的孩子,离开家是对我最大的残忍,但是为了自己的梦想不得不勇敢地踏出这一步。因为这一步,我付出了很多,我远离了父母亲人,远离了家乡,远离了我爱的人,独自一人在外流浪,偶尔会迷失方向,找不到远方。但是家的方向永远都在我的内心深处,我不曾忘记。
送走了朋友,顿然间,孤单又屡屡到来,我不是个拿得起放得下的人,我什么都不愿意去放下,我承担着我的一份责任,我完成着我的梦想。虽然我并不知道我的梦想离我有多遥远,距离有多宽广,我只是默默地告诉自己我的远方就是我梦想的起航,我爱我的家乡。没有梦想何必远方?我只是想念远方的亲人了,想家了,想着温暖的的家,那时候没有负担,没有压力,有的只是童真,和质朴。家是我成长的地方也是我魂牵梦萦的地方。曾经做过无数次的梦,梦见亲人在召唤,梦见儿时的自己,还有儿时的梦想,单纯却又真实。和今天相比当然有了一定的距离。我喜欢儿时肆无忌惮的疯狂。因为我从来不怕有一天天会塌下来,即使天塌下来父母也是我最温暖的依靠。现在随时都可能在露宿街头,随时都有可能吃不饱饭,随时都有可能成为一个无用之人。那时的无忧无虑以成为现在的牵绊,不可能不居安思危,不可能像以前那样不疯狂没有负担,或许人生就是这样,越长大越孤单,越长大越不安吧!长大的负担也就重了,总不能还是依靠父母,正如广告所说家庭成员任何一个都不能倒下,但是不是父母永远都可以为你遮风挡雨,为你御寒,为你避霜,他们也会有那么一天老去,有那么一天不再能为你撑起一把大伞。那时自己得为家人撑起一片蓝天,撑起一片海洋。爸妈您们辛苦了!我为你们骄傲,为你们自豪!我的家,我爱你们!