(第一次)作文500字
新学期有许多第一次,下午是我们的班会,由纪颐中来主持。班会是总结我们一周的情况,让我们这个班更加的活力上进,更加美好。每次班会总是有人欢喜有人忧(有人怕批评自己,有人想会不会表扬自己)但第一次也不用担心了。
NO.1安全教育
唉,每次的安全教育是必不可少的开胃菜。安全固然很重要,可同学们依然不买账,心想:“哎哟喂,这安全都讲多少年了,耳朵都起茧了,还嫌听得不够多吗?”尽管这样,但牢骚归牢骚,我还是掺着点发呆的情绪听完了,然后呆滞地鼓了鼓掌。
NO.2图书馆
开学已经一周,班级图书馆的事也没有半点消息,纪颐中便借此机会问了陆悦然馆长。陆馆长起来说:“这个……同学们到现在还没有捐书……”话还没说完,好几个同学就来气了,左边的说:“我觉得我不敢捐了,都被人家涂涂画画,真的很伤心。”右边的接过话:“就是嘛,我有好几本都不知所踪了。”前后左右的人相继发言,好好的班会变成了“哭诉大会”,这个问题也无法再讲了。
NO.3男生博客
班会还有一项内容是读博文。纪颐中选择了一篇汪乐涵的文章来读,讲的是小李老师教书法的事,具体生动,赢来了一阵阵喝彩,小李老师谦虚地羞红了脸。哈哈哈。
第一次班会很成功,我期待着下次!