(第一次)作文500字
奉化广电大厦,我曾无数次路过那里,无数次地向里面探进头去,但走进那里,还是第一次。
我无比激动地迈进了广电大厦,又迫不及待地跑进电梯,来到十八楼。咦?我这是来干嘛?原来是去奉化电台“快乐童年”的主播室,与小陆姐姐面对面地沟通!
节目开始了!我戴上了耳机,心中油然升起一阵新奇感,耳朵被两个类似海绵的东西堵住了,尽管很难受,但更多的还是兴奋。我和另外两个小伙伴作为特邀嘉宾与小陆姐姐面对面,手不由地握成了拳头,有些紧张。我先自我介绍了一下,声音似乎有些颤抖,但马上进入了佳境。还没轮到我时,我静静地倾听着其他小记者与我们分享的校园新闻,话题最多的,便是运动会了。当指针走向6:30分时,轮到现场的小记者朗读作文了。第一上场的是岳林小学的五年级同学,三则短短的新闻,讲述了校园里最新发生的那些事儿。不一会儿,话筒便交到我手里了,心儿“怦怦怦”地跳得慌,深吸一口气后,便朗诵了起来。
“有人赞美春蚕春蚕到死丝方尽'……”一阵悠扬的音乐在我耳边回荡着,一个个跳动的音符伴着我创作的文字在我耳边回响。读着读着,我似乎变成了文章的主人公——粉笔,尽力地“劳动着”,尽心地感受着,原先的紧张已抛之脑后,取而代之的是愉悦的心情。啊,这感觉多么美好,多么美妙!
时间一点一滴地“行走”着,一眨眼,一篇习作便读完了。又在小陆姐姐的提问下从容地回答了几个问题,轻松地交流后,“快乐童年”这次节目就在小陆姐姐的告别声中结束了。
第一次坐在主播室里读作文,第一次戴上耳机……回家的路上,我始终念叨着:“我终于去主播室一睹为快了!”