(第一次)作文500字
这个暑假,我如愿以偿地坐了一次飞机。
登上飞机后,我不停地祈祷着:“天灵灵,地灵灵,希望这架飞机不会像马航那样出事情……”我的座位刚好在窗户边,好像特地让我一览祖国的大好河山似的,但是我的心情始终被“紧张”两个字围绕着,不敢喘一口大气。这时,广播里响起了声音:“亲爱的乘客,飞机将在十五分钟后起飞,请您系好安全带,关闭所有的电子设备……”
十五分钟一眨眼就过去了,飞机开始动了,经过了一个个弯道,终于到了直线加速道,停留了片刻后,一声刺耳的声音吓了我一跳,后来便变成了长时间的耳鸣声,飞机开始加速了,我觉得身体有一种悬空的感觉,这是飞机在升空。过了一会儿,感觉到飞机平稳了,我扭头向窗外望去,一朵朵棉花似的白云,正好从我的眼前慢悠悠地飘了过去,湛蓝的天空一望无际,金黄色的太阳放出万道金色的光芒,刺得我睁不开眼睛。此时此刻,“紧张”这两个字已经被我抛到九霄云外去了,我沉迷在窗外的世界里,与蓝天白云融为了一体。
飞机降落时,我的耳朵难受起来,头也感到了眩晕,肚子里也有种排山倒海的滋味,我咬着牙坚持了一会儿,随着轰鸣声,飞机慢慢下降,窗外又出现了不一样的美景,是深圳,我们的目的地,一个被花草树木覆盖的城市。
终于,我们乘坐的飞机平安降落在了宝安机场。