《那一刻》作文500字
这天下午,我和苏一笑、单柏文等人在架空层的空地上踢足球。正当我们踢得尽兴时,上课铃响了,我们急忙奔回教室上课。
廖老师先给我们欣赏了一些好的手抄报。听到有我的名字时,我心里美滋滋的,但这种好心情并没有持续多久。老师将最后一件作品放下后,倾身向前,拿起本品德书,说道:“因为没人来报名当品德课的小老师,所以……”廖老师翻了翻书接着说:“我们接下来点名让大家上台教学,锻炼自己,以后有机会还可以和其他班交换讲。”气氛突然变得紧张起来。我的背脊一凉,抖了一下。要知道,这类活动我平时是从不参加的,是因为我并不喜欢表演。我双手紧紧抓着品德书,心想:“老师千万别点我的名,要不然可就大事不妙了。"
前面每一单元都有四个人被选中,只剩最后一个单元了,我的心越来越惶惶不安,让我不寒而栗。到最后一个单元的第一课时,我看见李宸宇高高地举起了手,他是一个性格内向的人,但今天却自愿报名。我诧异的同时,第二课的人选出来了,是张家铭被点名了。他们俩人都是我的好朋友,今天都被选中了,而我……我心里闪过了一个念头一一是报名!这个勇敢的想法从我心中油然而起。我忽然迟疑了一下。眼看第三课要被点名,我的心很乱,仿佛一团乱麻。我的同桌宋博鑫突然抓住我的小臂向上举,我知道已经无法回避了,便坚定的把手高高举了起来。廖老师看到了我,说:“好,曾楚淇!”我怦怦的心落了地。我变勇敢了,我这样想。
举手的那一刻,我感到无比自豪!